※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむみみ
妊娠・出産

検診で抗体や内臓疾患の情報を知りたい。妊娠や子どもの病気、腎臓の状態も気になる。病院は把握しているか教えてほしいです。

検診内容にたまに血液検査がありますが、
各感染症の抗体があるかどうか、病院側は知っているんでしょうか?

エイズや、風疹は、特に妊婦に関係するからか?有無は教えてもらえました。

ほかに、子どもの病気で、水疱瘡、おたふく、はしか、等々あると思いますが、
それなら、聞いてみたいなと思いました!(理由は、私は子どもの時に患ったかどうか不明なためです。)

また、母親(自分自身)の内臓疾患などについても、もし異常があればわかるのでしょうか??
妊娠に関係がない部分はわからないのでしょうか?

中でも、腎臓に問題がないか気になってます。
健康診断も、しばらく受けていなかったので、もし病院は把握しているなら、数値を貰おうかと思っています。

わかる方がいらっしゃいましたら、教えて欲しいです!
宜しくお願い致します。

コメント

かすみん

腎臓なら尿採るので、蛋白出ていないか分かります!水疱瘡などはまた、検査別口だと思います。

• むむみみ

むむみみ

ありがとうございます。
    やはり、子どもの病気系は、わからないんですかね。知れたら良かったです。。

• 10月30日
  • かすみん

かすみん

お金別にかかるかもですが、聞いて見ても良いと思います((o(^∇^)o))検査して安心した方がいいですからねp(^-^)q

• 10月30日
3258

子供の時にかかっても抗体があるとは限りませんよ(>_<)

第2子妊娠中に上の子が水疱瘡になってしまい、検査したら抗体ありませんでした(子供頃にかかったことがあります)
なので気になる様でしたら検査を依頼する形になるかと思います。

あ、検診の血液検査とは別物でした!

• むむみみ

むむみみ

ありがとうございます!
    やはり、特別ですか。
    検討します。

• 11月2日