メリーズのSパンツで漏れないけど、パンパースのSテープだと漏れる。MテープかSテープか迷っている。コスパ的にはテープがいいかな。
メリーズのテープのSとパンツのSだとサイズ感違いますか?😖
普段はパンパースのSテープを使ってますが夜替えないと漏れるようになったのでサイズアップしようと思ってます!
メリーズは少し大きいとのことで、試供品でもらったメリーズパンツのSを使ったところ漏れませんでした🙆
パンパースのMテープにするかメリーズのSテープかパンツにするか迷ってます😅
コスパ的にはテープがいいかなー思ってます💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

まぐいっち
私も、パンパースSから、他のメーカーのSサイズに乗り換えてきました🎵
パンパースSからメリーズやGOO.NのSに乗り換えたらかなり余裕で履けました。

hiro
オムツの体型別の比較です
-
hiro
パンツタイプの比較①
- 5月12日
-
hiro
パンツタイプの比較②
- 5月12日
-
hiro
パンツタイプの比較③
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊❣️
参考にします✨✨- 5月12日

hiro
はじめまして。
パンツタイプは赤ちゃんが立って履かせられるので、歩き始めたらパンツタイプを使った方がオムツ替えは楽かな…と思います。
私は間違ってテープタイプではなくパンツタイプを買ってしまって使ってみましたが、どちらも機能は変わらない気もしますし、漏れはなかったです。
まだテープの方が私は楽でしたが、使いやすさはそれぞれだと思います。
オムツの比較表がわかりやすいものが以前あったので写真貼りますね。
-
hiro
Mサイズの比較表です
- 5月12日
-
hiro
Lサイズの比較表です
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
動きが激しくて日中はパンパースのパンツとテープ併用してて夜はテープ使ってます😊
ありがとうございます🙇♀️
パンパースのMよりメリーズのSの方が大きいみたいですね😳💦- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ありがとうございます🍀