※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

息子との接し方に悩んでいます。怒りを抑えられず声を荒げてしまい、一緒に泣いてしまったことで自己嫌悪に陥っています。感情のコントロールが難しいようです。

ここ何日か一日中、不機嫌で息子といるのが辛いです。
夜泣きも後追いも激しくてイライラ…。

離乳食で作った肉じゃがを口に運ぼうとしたら、手をたたかれて床に飛び散ってしまったものをみたら、なんか我慢できなくて。

怒りに任せて、こんな小さな子に声を荒げて怒鳴ってしまった。
部屋をでたらだんだん大きくなる泣き声が聞こえてきて、すぐ戻ったけど抱き抱えてあげる気持ちにもなれなくて、ついに一緒に泣いてしまいました。

可愛くて、大好きなのに。なんでうまくいかないんだろう。
ごめんね。ママのところに産まれてこなければ良かったなんて思われてないかな…。

感情がコントロールできないなぁ。

コメント

わかめ

イライラする日もありますよね😓

家の近くに支援センターとか子供が遊べるような施設ありますか?

外に出ると案外時間が経つのが早いですよ😅

私も家に2人でいるとしんどいので
外に出ちゃいます✨

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    支援センターあるのですがママ友もいなくて、1人でいくには足踏みしてました💦
    今日のこともあるので気分転換にいってみようかなと思いました、

• 5月12日
  • わかめ

わかめ

案外皆1人で来てますよ〜♪♪
    友達と一緒に来てる人あまり見ません。

スタッフの方とお話すれば気分も少し晴れやかになります😆

是非是非、行ってみてください!

• 5月12日
  • きなこ

きなこ

そうなんでね😊
    近くにあるので、今度足を運んでみます!
    スタッフのかたもいらっしゃるのですね🌸

• 5月12日

私も同じ感じです(´;ω;`)
分かってはいるのに、せっかく作ったのに、こんなに一生懸命やってるのに、何で?って…
選ぶママ間違えたよね、ごめんね😢って最近はごめんねばっか言ってる気がします。

• きなこ

きなこ

わかります。
    離乳食もたくさん食べてくれるかな?美味しいって思ってくれるかなってそんな気持ちで作るのに食べる前に拒否されるとキツイですよね😂

寝顔みて、なんてことしたんだろうと思います。きっと怒ってるママみて怖かったよねぁて…。

育児大変ですが、頑張りましょうね!

• 5月12日

退会ユーザー

頑張った日に限って食べてくれなかったりしますよね😭💔

そうなんですよね💦
    でも、次の日にまた笑ってくれるとごめんねと思いつつも嬉しくなります☺!

そうですね!!頑張りましょうo(`・ω・´)○

• 5月12日
  • きなこ

きなこ

ベビーフードの方がたべたりもしますしね😭

そうですよね、起きた時のにこーっとした笑顔に救われます!

• 5月12日

退会ユーザー

今日はベビーフードの気分!とか言ってくれたらどんなに楽か💦笑

分かります( ´ー`)!
    でも、私はまた繰り返しちゃうんですけどね(´;ω;`)

• 5月12日
M

私は保育士をしていて、毎日お昼に離乳食を食べさせていましたが 何度も何度もはたかれ、キーーーー!となっていました。
仕事でもなります。自分の子ではないし もー!何で!ってなるけど仕事だし可愛いしでもやっぱり腹はたちます。

家にずっと一緒にいてて、夜泣きも後追いもあって、一生懸命作った離乳食も食べてくれない、そりゃイライラもします😢涙も出ます😢

でも絶対ママのところに生まれてこなければなんて思ってません!!!
きなこさんの言葉を見て涙が出てしまいました。

お母さんって本当に大変ですよね。
私ももうすぐ…と思うと、身が引き締まる思いです。
無理せず吐きながら一緒に頑張りましょうね😢

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    保育士さんというお仕事大変ですよね、お身体お大事にしてくださいね😫

ありがとうございます。気持ちを理解して頂き、気持ちが軽くなりました✨

無事ご出産されますように😊
    モエさんはきっと素敵なママになれますね!

• 5月12日