※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
子育て・グッズ

ハンドリガードについて相談です。最近、胸の前で手を動かす習慣があります。無意識な感じで、拳を見つめていないですか?同じような経験をされた方いますか?

ハンドリガードについて教えてください。
最近、両手を胸の前でもじもじしてるような動きをしています。
そろーっと両手を胸の前に持っていき、手同士が出会わない時もあるし 笑 出会う時もあるし 笑😂
もじもじとしたら、パッと離して、またそろーっと両手を胸の前に持っていきます。
でもそれを見つめてるわけではなく、無意識な感じがします。
これはハンドリガードでしょうか?🤔

よく拳を見つめるとかあるので、見つめてないし違うのかな?と思いまして…😣
同じような動きをされてたお子さんいらっしゃいますか?

コメント

なー。

回答ではないですがうちの娘も最近胸の前でにぎにぎしてる時が増えてきました!
たまに拳を見てるのかなー?って思い見てると目線は少しズレてるし…
ハンドリガードとはまだ言えないのかな?と思ってます🤣

• まめり

まめり

ありがとうございます!😊同じ月齢ですね😄そうなんですね、娘さんも同じようなことを!😍
    ハンドリガードの手前って感じでしょうか!でもでもこんなことしなかったのに、成長を感じますよね😊

• 5月12日
ぜろ

ウチは3ヶ月くらいで胸の前で両手を繋ぐというか重ねるようになりました。
2ヶ月から拳を上に上げるようになって(それまでは頭の上に万歳して寝てたんですが、顔の前に万歳するようになった感じです。)、半月後位に手を見つめたりして、3ヶ月で手を胸の前にし始めました。
順序はそれぞれありそうですね。

• まめり

まめり

ありがとうございます😊
    そうなんですね!ハンドリガードを調べたら、よく拳を見つめる(見つける?)みたいに書いてあることがあって…それぞれ順序バラバラで個性なんですね🤗
    ハンドリガード手前かなって思っておきます。かわいいですよね💕

• 5月12日
LIF

生後2ヶ月ぐらいからうちもやり始めて、生後6ヶ月の今でもやってます😀
うちの中ではおねだりポーズと呼んでます、可愛いですよね!
うちはそれし始めて少ししたら、手を見つめるハンドリガードも始めたので、
もしかしたらもうすぐ始まるかもです😊

• まめり

まめり

ありがとうございます😊
    おねだりポーズ、確かに😍かわいいですよねー❤️もうすぐ手を見つけるのかなー?と思って常に観察します 笑😊

• 5月12日