※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊活

妊活中のストレス発散みなさん何してますか?

妊活中のストレス発散みなさん何してますか?

コメント

109lv

ストレス発散というか、今は短期のバイトを初めて働きモードに入ってます(笑)
妊活継続中だけど、少しは執着しなくなるかなーと。

あとは、来年の初めに旦那が1週間休みがとれるみたいで、夫婦最後の海外旅行でも行こうか〜と話してます(o´艸`)
楽しみ作るだけでも違いますよね♩
もちろん、それまでに赤ちゃん来てくれたら嬉しいです♡

• まっさん

まっさん

働きモードに入ってるんですか!
    確かに何かしてれば妊活に執着しなくなりますよね>_<
    そして海外旅行いいですね〜!^ ^
    私も旅行計画は立てたいなとおもいます!

• 10月31日
とら11。

妊活の末授かりました。
美味しいお酒を飲みに行く、夜景の綺麗なレストラン、旅行です。
子どもがいないからこそ楽しめることをしていました。
子どもが出来なかったら、、って不安でストレスを感じることもありましたが子どもがいなきゃいないで楽しめることを目一杯してましたよ。
一月後に念願のハワイ旅行、数日後の誕生日にフレンチの予定が迫った頃妊娠がわかりました。

夫婦二人だからこそのプランを常にあたためておくと気がラクになりました^ ^

• まっさん

まっさん

なるほどですね〜!
    夫婦二人だからこそできることってありますもんね^ ^
    私も二人だからこそ楽しめること目一杯したいとおもいます!

• 10月31日
みっみー

私は美味しいものとお酒と旅行です(*^▽^*)

特に旅行は、どこの国に行こうかな~と考えるだけで楽しかったです☆
一人で出掛けては、本屋や旅行会社で色々見て調べていました♪

• まっさん

まっさん

旅行は確かにどこに行こうかと考えるだけで楽しいですね!
    じゃらんでホテル探すだけでワクワクしちゃいます^ ^
    楽しみ見つけること大事ですね!

• 10月31日
yuukoo

私もパートしてます。家で好きなことをしていた方が妊娠の確率は上がるかも知れませんが、じっとしてるとスマホで色々検索してしまうので(笑)違うことに集中出来る場所がある方がありがたいです。
あと、食べたいものを自分で作って食べる時、旦那と一緒にお風呂に浸かっている時は嫌なこと忘れられます♡

• まっさん

まっさん

確かに家でじっとしていると色々検索してしまいますね(笑)
    嫌な事があっても忘れられるような事があるのはいい事ですね^ ^

• 10月31日
うよみ

大好きな甘いものを食べたり☆
※本当は控えなきゃいけませんが^-^;
あと、旦那と日帰りバスツアー行ったら楽しめました☆
母や旦那とおしゃべりもストレス発散してます。

• まっさん

まっさん

甘いもの私も大好きです!控えなきゃいけないのに止められません>_<
    日帰りバスツアーとか楽しそうですね^ ^

• 10月31日
ベビーラブ

私はリセットしたらまずお酒(笑)
あとは、甘いもの食べますね
それで美容院いったり
マッサージいったり
妊娠したらできないことを
済ませます!

• まっさん

まっさん

お酒お好きなんですね^ ^
    リセットした時くらい好きな物飲んだり食べたりしたいですよね!
    妊娠したらできない事色々考えて楽しみたいとおもいます!

• 10月31日