歩いていく際は新生児から使えるベビーカーが必要でしょうか?抱っこ紐だと買い物が大変です。寝ている時に仰向けになって苦しくて横向きに直し、また仰向けになることがあります。赤ちゃんに影響はないでしょうか。
買い物など歩いていく場合は新生児から使えるベビーカー買うべきでしょうか?m(_ _)m
抱っこ紐で赤ちゃん抱いて両手が買い物袋になるってやっぱり大変ですよね?😭
それと、最近寝てる時に知らないうちに仰向けになって寝てるのですがお腹が大きくなってきたので苦しくて目覚めて横向きに寝直して、、けどまた仰向けに寝てて起きるという感じです。
私はなんとか大丈夫ですが、仰向けに寝ることによって赤ちゃん苦しかったりしないですかね(´~`)
- みぃ(6歳)
コメント
あ
ベビーカーでよく歩いて買い物行ってました😍
お散歩にもなるしベビーカー楽だと思います!
私は抱っこ紐も持ってますが
ベビーカーの方がよく使いました
はせっち
ベビーカーで荷物がたくさん載せられるものがあればか便利ですよ!私は基本車ですが、平日に買い物行くことが多かったので新生児から使える買い物カゴがすっぽり入るベビーカーを買いました!新生児から使えるものはある程度重たいし、コンパクトにはなりませんが、荷物の部分を大きいのにして良かったと思ってます☺︎ベビーカーの荷物のところに買い物カゴさえ入れておけば沢山荷物入れられるので、旅行の時やプール行った時など大活躍しました☺︎
私も仰向けとかでたまに過ごしてました!苦しいしお腹も張りやすい体制なので、あまりしないようにしてましたが、多分赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ☺︎
-
みぃ
やっぱり荷物乗せられるタイプて重いですよね(´~`)でも、カゴ乗せられるのはありがたいです!そうゆうの探してみます!
仰向けやめようと思っても無意識なのでしょうがないですよね😓- 5月12日
-
はせっち
スーパーまでどれぐらいの距離かわかりませんが、抱っこ紐で抱きながら長く歩くととてもしんどいので、ベビーカーを嫌がるまではベビーカーに赤ちゃん乗せて、荷物が沢山入るベビーカーにして買い物行くのが一番良いかもです☺︎重いものや沢山買う時はなるべく旦那さんと車で行くといいですね☺︎
なので仰向けに関してはそこまで気にしなくても大丈夫ですよ☺︎- 5月12日
-
みぃ
スーパーまで徒歩15分くらいで遠いです😓
最初からベビーカー買うこと決定します(*^^*)
そうですよね!
ありがとうございましたm(_ _)m✨- 5月12日
退会ユーザー
ベビーカーかネットスーパーの方が楽ですよ!
抱っこ紐で買い物すると手元も見え辛いし、赤ちゃんのために片手は空けておきたいのでなかなか大変です💦
仰向け寝はご自身が辛くなければ大丈夫だと思いますよ😄
私は血管圧迫されて気持ち悪くなってたので必ず横向きに寝てました😰
-
みぃ
やっぱり新生児からのれるベビーカー必要そうですね!!
買うことにします(*^^*)
私も横向きに寝るのですが気づいたら仰向けなってて😭- 5月12日
れもん
赤ちゃん外出させるのは1ヶ月検診過ぎてからだと思うので新生児の時は基本的外に出ないと思います(^^)
首座る前からのベビーカー買ったほうがいいと思いますが、ベビーカー押しながらスーパーで買い物はできないです😂ショッピングモールで服などちょっとしたものを買うときはベビーカー、スーパーで食料品を買うときは抱っこ紐にしてます😂💦
-
みぃ
どっちにしろ、ベビーカーは最初から必要そうですね!抱っこ紐と上手く使いこなさないとだめですね😓
- 5月12日
ぎんむつ
ベビーカーは私も悩んでますー!
スーパーとか徒歩10分圏内だけど荷物のこと考えると欲しいですよね!
でもベビーカーで大人しく寝ててくれるかも不安になる…
抱き枕抱くようにしたら仰向けなりにくくなりましたよー!
-
みぃ
悩みますよねー(´~`)
できたら、コンパクトなベビーカーがいいですが最初からスーパーとか行くこと考えたらしっかりしたやつが欲しいし、、
私、抱き枕途中で投げ捨ててるっぽいです😂- 5月12日
ひとみ
抱っこ紐も首が座ってからじゃないと使用できないものもあります。あたしが持っているものは新生児から使用できたんですが片手を常に添えるって感じだったのでベビーカー重宝しました!フックをつければ買い物カゴもひっかけられて帰りは荷物も引っ掛けられるので荷物が多くなっても楽です😃
仰向けも苦しくなるからそんなに長時間行なっていないと思いますよ。お母さんが呼吸していれば大丈夫!問題ないです🙆♀️
-
みぃ
そうなんですね!!
やっぱり最初からベビーカー買うことにします(*^^*)!!
私が大丈夫なら赤ちゃんも大丈夫ですね😃安心しました!- 5月12日
みーたむ
買い物の時はベビーカー使ってます!
買い物中は重くなりちょっと大変ですが、移動は楽ですよ(*´꒳`*)
私的には重くならないように必要な物だけ入れるって感じですww
-
みぃ
やっぱり必要そうですね!買うことにします😆
- 5月12日
はる
あたしは抱っこ紐好きです!
最近重くなってきたのでベビーカー買いましたがちっさい時は抱っこひもで買い物とか行ってました!
抱っこ紐の方が場所取らないので人が多いところに行っても通りにくかったりしないので( ¨̮ )
-
みぃ
抱っこ紐だけで買い物、楽な面もあるんですね!!
私は赤ちゃん7月生まれなんですが密着してたらお互い暑くならないかも心配です😭- 5月12日
とぴ
私は家が狭いし、対面になるのは取っ手ががたつくのが嫌で、A型のベビーカーを買う気がありませんでした。
なので6ヶ月過ぎまで抱っこで買い物行ってましたが、5ヶ月過ぎてからは辛かったです💦💦
結局二人目を見越してリッチェルの1ヶ月から使えるカルガルーファーストを購入したので、もっと早く買っておけば良かったと後悔しました…笑
(まぁ、発売直後に買ったので小さいときは売ってなかったんですけどね~)
-
みぃ
私も場所とったり、重すぎるのはちょっとなーって思ってたんですが、早く買っておけばと聞いて、やっぱり買うことします(*^^*)
ありがとうございます😃- 5月12日
ひな
免許がなくていつも徒歩なので、荷物カゴが大きいベビーカーを買ってもらいました
赤ちゃんも荷物も持つのはやっぱり辛いです…
上の子だけのときはあまり抱っこひも使わなかったですね
-
みぃ
ありがとうございます!
ベビーカー買うことにします(*^^*)- 5月12日
うに
私はA型はレンタルして、B型を購入しました✨
-
みぃ
レンタルという手もあるんですね!
調べて見ます!- 5月12日
みぃ
生後半年からのベビーカーと迷ってたのですがやっぱりあったら楽ですよね!!検討します(*^^*)