※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー汰
家事・料理

わたしが実家に帰る前に炊き込みご飯を作ったのに旦那が朝帰ったみたい…

わたしが実家に帰る前に
炊き込みご飯を作ったのに
旦那が朝帰ったみたいでかなり長時間保温に
なっていたみたいです。

捨てた方がぃぃですか⁇
具材は小松菜、しめじ、舞茸、豚肉です。

せっかく作ったのにもったいない(*`ω´*) 

コメント

mama♡

何時間くらいジャーの中にあったんですかね🤔?

  • ふー汰

    ふー汰

    たぶん炊ける前からだと24時間だと(^^;;

    • 5月12日
  • mama♡

    mama♡

    全然大丈夫だと思います😂👌🏻

    うちなら食べます!

    • 5月12日
  • ふー汰

    ふー汰

    味は落ちますよねー。。
    旦那に捨てといてねって言って
    しまいましたwww
    ムカついたのでwww

    • 5月12日
もっけ

1日くらい大丈夫ですよ(๑>◡<๑)‼️

  • ふー汰

    ふー汰

    なんかあんまりよくないって書いてあって(^^;;
    普通のご飯より菌が繁殖するとか。。

    • 5月12日
  • もっけ

    もっけ

    炊飯器があまりに古くて密閉力ないとかなら危ないけど、今のは大丈夫ですよ^_^

    • 5月12日
  • ふー汰

    ふー汰

    ありがとうごさいます^ ^

    • 5月12日
あ~ちゃん

もったいない‼️うちは炊き込みご飯5合炊いて偉い目に合いました(泣)一週間食べた続けました‼️(泣)さすがにトラウマです(笑)

  • ふー汰

    ふー汰

    うちは2合です(><)
    大丈夫なんですかね⁇
    味は落ちるだろうし。
    当てつけのように旦那に
    捨てといてねって言っちゃいましたw

    • 5月12日
けい

1日くらい全く問題ないです♪
旦那が炊き込みご飯好きなのでよくやりますが、次の日のお昼や夜まで残ってることはよくありますよ(笑)

  • ふー汰

    ふー汰

    ありがとうごさいます^ ^
    あまりやらないので(^^;;

    • 5月12日
ろーず♡

普通に食べます    

  • ふー汰

    ふー汰

    ありがとうごさいます^ ^

    • 5月12日
mi

気にしすぎです。全然大丈夫ですよ

  • ふー汰

    ふー汰

    あまりやらないし
    こんなに長く保温とかにした事
    ないので気になってしまって(^^;;
    ありがとうごさいます^ ^

    • 5月12日
あゆ

大人が食べる分には問題ないでしょうから私なら食べますね☺️

  • ふー汰

    ふー汰

    ありがとうございます😊

    • 5月12日
ともとも

保温って、ジャーの中に「保温(熱いまま)」されてたってことですよね?
それとも、「保温」を切って常温でおかれてたってことですか??
保温なら3日くらいは余裕で大丈夫ですよー!

  • ふー汰

    ふー汰

    炊き終わってそのままですwww
    熱いままの保温ですwww
    ありがとうございます^ ^

    • 5月12日
  • ともとも

    ともとも

    熱いままなら腐ってはないと思いますが、メーカーが美味しいと推奨するのは保温したままで24~30時間なそうなので、それくらいまでなら全然大丈夫だと思います!炊きたてよりは味は劣るかもですが><

    • 5月12日
  • ふー汰

    ふー汰

    ありがとうございます^ ^

    • 5月12日
m

私も大丈夫かな?と思って自分では食べないかもです!
ムカついたら全部旦那に食べて貰います😤笑

  • ふー汰

    ふー汰

    それぃぃですね😁
    旦那に全部食べさせます😏www

    • 5月12日
あ~ちゃん

でも炊き込みご飯のお焦げ美味しいですよね‼️

  • ふー汰

    ふー汰

    おいしいですね、おこげwww

    • 5月12日