コメント

ゆきな
ぜんっぜん気にしてませんでした笑
すっかり忘れてましたー!
ていうか多分捨てちゃいました(・・;)

実ィミ
大晦日の時に神社にほかのお札と一緒にお返ししました😊神様からの物なので💦粗末にできないですよね💦
-
sakuープロフをご覧くださいー
安産のお守りとかも一緒でいいんでしょうか?いまだに持っていて。
- 5月14日
-
実ィミ
安産のお守りは、お守りをもらったところに、生まれたらいつでもいいので返しに来てくださいね。と言われたのでそちらにお礼参りも兼ねてお返ししてきました😊他の神社の物は受け付けてくれない神社さんもあるので聞いた方がいいかもしれませんね。。。
- 5月15日

シュチャまま
初詣の時に返納しました。
お宮参りのとき、いつお返しすれば良いか神社の方にお聞きしたところ、いつでも都合の良いときにお返しすれば大丈夫だと教えていただきましたよ😊
返納はお札をいただいた神社ではなくても良いそうです。
-
そうなんですね!
- 5月14日

はじめてのママリ❇︎
返しに行きました☺️
また祈願してもらって今度は違うお札やお守りを貰ったので壁に貼ってます😃
-
そうなんですね!
- 5月14日

いそべーん★
子どもが生まれてはじめての初詣でお守りとかと一緒に返しました!!
-
初詣以外の普通の人かでもいいんですかね?
- 5月14日

さあちゃん
私が行ったところでは七五三の時までは飾ってくださいと言われました!なので七五三の時に返納しようと思って飾ってあります!
そんなもんなんですか?
変に捨てるのもバチあたりになるかもと思って未だに飾ったままです💦
ゆきな
引越しとかでバタバタして(私は切迫で入院中でした)、多分誰かが捨てちゃったんですよね〜😱
まぁでも神様ってそんな嫌なやつじゃないだろうし、察してくれるだろう…と思ってますorz
バタバタしてたなら仕方ないのかもですね💦