※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

子供が風邪をもらってから2週間経ち、薬を飲み始めています。お薬を続けるべきか、内科受診が必要か悩んでいます。

子供が保育園からなのか風邪をもらってきてから結構たちます
薬を飲み始めてから二週間はたつので、一旦様子をみようかなとは思うのですが…
一応若干良くなってきているように感じます
皆さんはどのくらいお薬を続けますか?
上の子はだいぶ良いので(たまに咳をする程度)もう小児科受診はいいかなと思ってます
ちなみに私もうつってしまって市販の風邪薬を飲んでいます
ママさんたちは風邪引いたら内科に行ったりしますか?
今まであまり風邪引かなかったので、風邪で内科に行くのかなぁ?と少し疑問に感じます
よろしくお願いします

コメント

ぴろり

私が連れていく小児科は7日分薬をくれるので、それが終わったら止めます。もちろん良くなっていないようなら再度受診しますが。

自分自身はよっぽど熱が高かったりしないと病院は行かないですね(^_^;)
冬にインフルになった時は行きました。

• アップル

アップル

7日間くれるんですね
    うちは最初4日間分もらい、よくならなくてまた4日分、まだ良くならなくて今回は少し多めにいただきました

まだ花と咳が出るんですよね
    もう一度受診してみようかな💦
    そうですよね、大人になってからは病院には行かなくて…昨日葛根湯を飲んでみたら少し良くなった気がするので、私も子供も様子見てみます😊

• 5月12日