※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぼーろ
妊娠・出産

職場のお祝いは持参か郵送か、入院中に持ってきてもらいました。他の方はどうしていますか?

職場へのお祝いのお返しは、赤ちゃんを連れて持参されましたか?それとも郵送しましたか?
一応、臨月まで働き、パートは退職という形になっているのですが、入院中にお祝いを持って来てくれました!

みなさんなら、どうされてますか?

コメント

私は顔見せるがてら直接持って行きました!😊
働いてたのがお店だったので行きやすかったです☺️

• まるぼーろ

まるぼーろ

電話してから行かれましたか?赤ちゃんが小さいのでいつ頃行ったらいいか迷ってしまって💡

• 5月12日
a-mam

私もぐりさんと全く同じ状況でした!
私の場合は、産後1カ月越えたくらいに親に赤ちゃんを預けて1人で職場の方にお返し持って行きました!
お昼休憩中の短時間にってかんじで行きました!

別日に(首が座ったくらい)また前の職場に行き子供をお披露目しましたよ😊

• まるぼーろ

まるぼーろ

一人で行くか、連れて行くかかなり悩んでいます!💦
    もうすぐ1ヶ月なのでそろそろ…と思うのですが💡
    2回行かれたのですね♫仕事復帰の話とかにはならなかったですか?

• 5月12日
  • a-mam

a-mam

1人で行った時に、「赤ちゃんは?会いたかった〜赤ちゃん連れて来てよ〜」ってなかんじで言われたので次の時は連れてったかんじです👆
    赤ちゃん連れて行けるならお披露目も兼ねて連れて行ってはどうですか?
    赤ちゃんに会いたいって言われると思いますよ😊

職場復帰の話もありましたが、勤務時間的に以前の様にはバリバリ働けないってことでお断りしました👌

• 5月12日
  • まるぼーろ

まるぼーろ

そうなんですね!
    私もちょっと行ってきます!

• 5月14日