※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

右乳頭に白班が増えて痛みも出ています。吸わせるための抱き方や白班の消える期間について教えてください。

おはようございます。
白班の経験のあるかた教えて下さい。
5/1に右の乳頭に白班が有るのに気付きました。
その時は授乳の抱きかたを変えたら白班が薄くなったのですが昨夜久しぶりに見たら倍のサイズまで白い部分が増えていました。
前回には無かった痛みも若干あります。
白班の位置は右胸の乳頭の真ん中より少し左下の場所なのですか、そこを吸って貰うにはどんな抱き方が効果的ですか?
またどれぐらいで白班が無くなったかも教えて下さい。
よろしくお願いします

コメント

あかさん

私はフットボール抱き、縦抱き、横抱きいろんな方向から吸わせました!
あとはランシノーをぬってラップでパックすると一週間もせずに消えました!

• ちぃ

ちぃ

色々試した方が良いんですね
    ありがとうございます。
    ランシノーは薬局とかでも手に入りますか?

• 5月12日
  • あかさん

あかさん

薬局にありますよ☺
    あと、毎日お風呂でのマッサージも欠かしませんでした😊
    私はその数日前に甘いものをたてつづけに食べてたのでそれが原因だと思い食生活もおっぱいに良いものを心掛けてお水をたくさん取りました✋
    白斑いたいですよね。。
    早くよくなりますように!
    あまりにもひどくなるようだと高熱がでたり切開しなければならなくなるようなのでおっぱいマッサージに行ったほうがいいそうですよ!

• 5月12日
  • ちぃ

ちぃ

薬局で見てみます(^○^)
    食生活の見直しやお風呂マッサージなどもできるだけ取り入れて白班と戦っていきます❗
    数日様子を見て改善無かったらおっぱいマッサージも調べてみます。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月12日

乳腺炎、何回もなりました( ᵕ_ᵕ̩̩ )
その度に助産院行ってました😣
穿刺もしました、、、。こうならないように気をつけてください💦

右胸の真ん中より左下なのであれば白斑のところに顎が向くようにすればいいので頭が右側、顎が左側になるように抱いてみてはどうですか??

ちぃ

アドバイスありがとうございます。
角度を変えながらチャレンジしてみます(^○^)