※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
雑談・つぶやき

もうほんとにやだーーー😭寝かせる→寝返り→起きて泣く→寝かせる→寝返り→…

もうほんとにやだーーー😭

寝かせる→寝返り→起きて泣く→寝かせる→寝返り→起きて泣く

無限ループ

勘弁してよもう❗❗❗

コメント

サクラ

無限ループ辛いですよね😭
クッションなどで寝返り阻止しても、起きて泣いたりしますか??

• ゴメス

ゴメス

さっきバスタオルと授乳クッションで挟んでみたんですけど、寝返りできなくて泣きました😢
    もうどうすればいいのか…
    寝返りがえりできないからうつ伏せ寝も怖いし、そもそもうつ伏せ寝が怖くて私が無理だし、、、
    いつになったら朝まで寝るんでしょう😭

• 5月12日
  • サクラ

サクラ

寝返り阻止も泣いちゃうんですね😭
    私の娘も無限ループに陥り、抱いたまま寝た時期もありました💦
    子供によって成長ペースが異なるので安易には言えませんが、私の娘は寝返りがえりができる時期から起きずに寝てくれる様になりましたよ♪
    まりさんが心身壊さない様、楽な解決策が見つかるといいですね😣♡

• 5月12日
  • ゴメス

ゴメス

抱き寄せたまま寝てたということでしょうか?
    毎日同じ方向向いて寝てるから下になってる方が痛くて😭
    娘は寝返りを始めてからすでに4ヶ月経ってて、もうずりばいをし始めてるんですけど、それからでも寝返りがえりしますかね?

• 5月12日
  • サクラ

サクラ

自分は仰向けで上にうつ伏せ寝の娘を抱く様な形です🙆
    重みで苦しくなりますが…笑
    ハイハイし始めてから寝返りがえりする子もいるみたいですし、育児書などに記載されてる順番通りとはいかないですしね💦
    旦那様や周りに協力してくれる方はいらっしゃいますか??
    少しでも1人で睡眠できる時間が保てたら、気持ちが軽くなりますよ♪
    私は、それでイライラも落ち着きましたし、無限ループも乗り越えられましたよ👍
    地域のサポートでもいいので活用して、お体休めて下さいね♡

• 5月12日
  • ゴメス

ゴメス

ハイハイしてからでも寝返りがえりするんですね😲
    幸い旦那はとても協力的なので、休日に娘と出掛けてくれたり、夜もあんまり起きるようだと起きてきて様子を見にきてくれます。
    そこまでしてもらってもイライラしてしまう自分が情けなくて、、、
    はやくこの期間が終わってくれないかな😢

• 5月12日
ひな

うおおお寝返りして泣いて起きるのわかります…😭😭
タオルでガードしても乗り越えてきます😭😭
私も絶賛息子抱っこ中です〜お互いお疲れ様です💦
朝まで寝たーーーい!!!

• ゴメス

ゴメス

もうほんとかんべんですよね💧
    タオルで動けなくしたら泣きました😢
    泣きたいのはこっちだよ…と。
    今日もすでに寝返り1回です。
    ひなさんも抱き寄せて寝る感じですか?

• 5月12日