※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはる
子育て・グッズ

娘が便秘で困っています。離乳食にバナナやヨーグルトを混ぜても効果がなく、整腸剤を考えています。便秘アドバイスをお願いします。

娘10ヶ月、離乳食がなれてきたここ一ヶ月、便秘が二日ほどは仕方ないと思うけど、便が、固くておしりから出血しながら叫びながら排便することが多くて、バナナやヨーグルト、ネットで買ったおりごのおかげの粉末タイプを離乳食に混ぜてみるがいまいち効果がないような、、相変わらず便秘、硬便なので、病院いって整腸剤てきなのをもらってこようと思いますが、誰か便秘アドバイスいただけませんか?(´;ω;`)

コメント

みぃー

うちはウンチするのが痛いのか、泣くだけ泣いて頑張りますが、途中から出すのを諦めてしまって🤦‍♀️
便秘、本当に困りますよね💦
とりあえず、水分が大事なので、娘が好きな野菜ジュースで沢山水分を取るよう促しました。あとは、きなこヨーグルトは試されましたか❓うちの娘は、効果てき面でしたよ😊

• みはる

みはる

野菜ジュースは子供用ですか?月例にあわせた野菜ジュースたまには飲ませてますが続けてみます♥きなこヨーグルトやってみます!ありがとうございます♥病院も考えてますが、まずは日常でできることからやってみたいので(^人^)

• 5月12日
  • みぃー

みぃー

子供用の野菜ジュースです😊元々娘はむせやすく、水分を取りたがらなかったのですが、おせんべいだと、口がパサつくのか、グビグビ野菜ジュースを飲んでくれて💦
    あまりジュースやお菓子はあげたくなかったのですが、便秘解消のためには致し方ないと思い、いつもせんべい&野菜ジュースをおやつタイムにあげてました。今は、バナナ🍌ときなこヨーグルトで毎日快便になりました♡

ベビちゃんの便秘、早くよくなりますように✨

• 5月12日
  • みはる

みはる

返信ありがとうございます(^ー^)
    きなこと、野菜ジュースためしてみます!\(^^)/

• 5月12日
まま

あらら可哀想ですね😓
酸化マグネシウム処方してもらったらどうでしょうか?

• みはる

みはる

ありがとうございます♥酸化マグネシウムはわたしも妊娠中に処方してもらいました。病院にも相談してみます‼\(^^)/

• 5月12日