私は17wの初マタです。先日地元に帰った時に久々に会った、同級生(27歳…
カテゴリーがここであってるのか迷いましたが呟きます。
私は17wの初マタです。
先日地元に帰った時に久々に会った、同級生(27歳)2人が出来ちゃった婚で妊婦さんでした。
2人のうち1人は2月が予定日で、お腹もかなり大きく、お腹を触らせてもらながら私が「お腹可愛いね〜〜赤ちゃん楽しみだね〜〜^ ^」と言うと、望んだ子じゃないから可愛いとか分からないと言っていました。正直悲しくなりました。付き合って2ヶ月で出来婚して、いい歳なのにって計画性なく、そんな言葉まで言っちゃうのはどうかと思いました。
お腹にいるうちはそんな風に思えない人も産まれれば愛情が湧くものでしょうか?
それともう一人もまだ婚約もしてないですが、妊娠初期で赤ちゃんが出来て流産を二回目らしく、今回もあわよくば流れても良い的な話をしてきました。その子はSNSなんかでヒールを履いて遊んだり、食べ物を生を食べたり、身体を赤ちゃんを全然労ってなくて。。。
どうしてこうも27歳いい歳です。10代ではありません。そんな風に思えるのか…
授かりたくて授かれない人もたくさんいるのに。
こんな風に思う私はお節介ですかね。。私もマタニティーブルーなっているのか、考えすぎですかね。
年明け会って以来、頭から離れません。。
- りん(9歳)
退会ユーザー
こんばんは!それは嫌な気持ちになって当然ですよ(´・ω・`)
同じ年代でそんな人がいるなんて…信じたくないけど世の中そういう人もいるのが現実なんですよね…。
そういう人は何を言っても自己中心的で聞く耳持たないですしその人たちのためにみくりんさんが大事な時期にストレス抱えることないですよ!ストレスは赤ちゃんにも良くないですし!
反面教師として自分はそうならないようにいっぱい愛情かけてあげようと変換するのが良いんじゃないかなと思います(*´∀`*)
お互い愛情こめて育てましょう♡
りん
返信ありがとうございます(o^^o)
そうですよね。私が考えすぎなのかと不安になりました。。
自分は自分で神経質になりすぎなのかと思ったりしてしまいました。
私は授かった事がすごく嬉しかったのでお腹の赤ちゃんを大切にしたいです^ ^
ぽるてさんもお身体大事になさって下さいね♡
コメント