妊活 基礎体温計をつかっていて、グラフが急上昇した4/27を高温期の始まりと考えてもいいでしょうか?その場合、前日の4/26が排卵日になりますか?見方がよくわからないので教えてください。 遅い時間にすいません。 このグラフだとグンっと上がったところ(4/27)から高温期として数えればいいんですか? そうすると前日の4/26が排卵日で合ってますか?💦 基礎体温計ってるんですがイマイチ見方がわからなくて。。教えてくれると嬉しいです。お願いします♥ 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 基礎体温 排卵日 排卵 高温期 基礎体温計 kkk(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 10歳) コメント うーちゃん 4月1日から生理であってますか?? だとしたら18日前後で排卵なのではと思うのですが…^ ^ もしそうだとしたら生理予定日過ぎてませんか??(o^^o) 5月12日 kkk お返事ありがとうございます♥ 前回生理は4/1から1週間でした! わたし生理周期が長くて、アプリだと1番遅くて26日が排卵予測日でした💦(複数のアプリ併用してます) 生理予定日は遅くて5/12。 もう日付変わったので今日ですね😳 5月12日 うーちゃん 周期長いんですね(>_<) そしたら体温が低い23日前後の排卵になるのではないでしょうか?? 検査薬や病院で診てもらえれば確実な排卵日がわかるのですが体温のみだと、大体ここらあたりで排卵したかなって感じになると思います^ ^ 低い体温から0.3度の温度差がある25日から高温期で数えてもいいのかなと思います(o^^o) あくまでも目安なので予定日の今日から約1週間後に生理来なければ検査薬やってみるといいかもですね!! 素人意見ですが(>_<) 赤ちゃん来てくれてるといいですね♡ 5月12日 kkk のちのち病院に行くことを考えて基礎体温続けてみます♥ そうですね!もう少し待っても来なかったら妊娠検査薬使います💗 でもリセットしそうな感じのお腹の違和感が。。。 ありがとうございます♥ 5月12日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kkk
お返事ありがとうございます♥
前回生理は4/1から1週間でした!
わたし生理周期が長くて、アプリだと1番遅くて26日が排卵予測日でした💦(複数のアプリ併用してます)
生理予定日は遅くて5/12。
もう日付変わったので今日ですね😳
うーちゃん
周期長いんですね(>_<)
そしたら体温が低い23日前後の排卵になるのではないでしょうか??
検査薬や病院で診てもらえれば確実な排卵日がわかるのですが体温のみだと、大体ここらあたりで排卵したかなって感じになると思います^ ^
低い体温から0.3度の温度差がある25日から高温期で数えてもいいのかなと思います(o^^o)
あくまでも目安なので予定日の今日から約1週間後に生理来なければ検査薬やってみるといいかもですね!!
素人意見ですが(>_<)
赤ちゃん来てくれてるといいですね♡
kkk
のちのち病院に行くことを考えて基礎体温続けてみます♥
そうですね!もう少し待っても来なかったら妊娠検査薬使います💗
でもリセットしそうな感じのお腹の違和感が。。。
ありがとうございます♥