※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichi_to
子育て・グッズ

子供用のワイドパンツの型紙を探していますが、本屋には見つからず、チノパンやストレートの型紙ばかりです。違う型紙を知っている方がいれば教えてください。

ハンドメイドで子供用のワイドパンツを作りたくて、型紙を本屋さんで探してるのですが、なかなか見つかりません。
パンツの型紙はあってもチノパンとかストレートなので、探してるのとは異なります。どなたかご存知でしたらよろしくお願いしますm(__)m

コメント

さとはな

ネットにも出てませんか?

• ichi_to

ichi_to

返信ありがとうございます☆
    ネットも一応探してはいますが大人用だったりで。あと、出来れば本のほうがそれ以外の型紙もたくさん入ってるので、お得かなと・・・

• 5月11日
ちーず

お探しのものと合うかわかりませんが、本屋さんではなく、手芸屋さんにも型紙が売っています!

• ichi_to

ichi_to

手芸屋さんではなかったんです(;_;)

• 5月11日
キャベツくん

私はよく図書館で手芸関係の本借りてますよ😊
子ども服のものもあるので借りて型取ったりコピーして使ってます!

• ichi_to

ichi_to

実はその方法も考えております。
    ただ子供用のワイドパンツ自体ここ1~2年で出てきたものなので、正直新書で出てる本屋さんになければないような気もしており期待薄ではあるんですよね(^_^;)

• 5月11日