※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子供を妹に預けて、彼氏と海外旅行ってどう思いますか?💦ヒカル&…

一歳の子供を妹に預けて、彼氏と海外旅行ってどう思いますか?💦
ヒカル&神楽さんの件です。

仕事も兼ねてるんでしょうし、ただの彼氏の立場としてはそれでいいのかもしれませんが
実子として責任持つ母親としては、どうなのでしょうか。
私は全くそれが良いとは思えなくて。

私自身、小さい子供を育てて保育園にも通わせているので
親子間で常に一緒にいるわけではありません。

だけど、子供を妹に預けるとか怖いし
子供からすればたった一人の親なのに、数日も離れ離れで居られる感覚がないです💦

実際に1-2歳の子育てて、仕事もフルタイムですが
保育園のお迎えすら人に頼ったことはないです。

やむを得ない事情で数時間くらい私の両親に預けた時も
泣いてないかなとか、危ないことしないか心配でした。
預かる側の両親も、孫だから何かあったらと気が張っていたし終わったあとはドッと疲れていました。

私の価値観が古いのでしょうか❓

コメント

はる

非常識と非常識人だから付き合ってるんだと思います。

類友ですな

• ママリ

ママリ

本当にそうですよね(>_<)
    その人のことは関係ないからいいのですが、他の人の価値観はどうなのかなと気になりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

古くないと思います!
私も元々その考えだったのですけど…
はるか昔は集落とかで、祖父母、親戚含めて同じ家で暮らしてたりして、必ずしも親子で過ごしてたわけでないよな。
もしかしたら、親と離れて色んな人と触れ合うのも子の成長になるのかも。
という考えも持つようになりました。

私自身は子供のことも自分のことも誰かに頼らず、責任持ってしたいタイプだけど、それは核家族のエゴなのか?と訳わからない思考になって、めっちゃ嫌なのに義実家に少しだけ預けたりしています。

• ママリ

ママリ

うちは私や両親が心配性なのと、保育園に預けている時点で子供には我慢させてることもあるので、お迎えくらいは夫婦どちらかが行きたいなという気持ちでした!

たまの息抜きとか、用事の時に
    親や義両親へたまに預けるのは全然いいと思ってます!

あとは、土日に夫婦間で預かって片方は一人時間とか、結構してます(*^^*)

• 56分前
はじめてのママリ🔰

Youtubeなら仕事も兼ねてそうですし、仕事ならと海外出張行く方もいるから仕事で信頼できる預け先もあるならいいんじゃない?って思います。母親だってお金があるなら推し活や旅行してもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観が古いとかはないです!
    預けて海外旅行に行くから愛情がない訳ではないと思いますし、そこでリフレッシュしてまた子育てや仕事を頑張れる人もいるので。海外旅行するだけして子供にも無関心ならどうなの?ですが

• 30分前
  • ママリ

ママリ

夫婦どちらかが出張ならいいと思います!
    息抜きは必要だし、同居の祖父母や元夫に預けるのもいいと思います!

ただ、実質育てている親がひとりだけで
    一緒に暮らしている訳でもない妹に数日(一日くらいはまだしも)預けるって考えがなかったので、私はびっくりしました💦

• 25分前
  • ママリ

ママリ

愛情はあると思いますし、付き合い始めの彼氏と一緒に出掛けたい気持ちも理解はできるけど、
    同じ状況なら、子供と一緒に留守番する人が多いんじゃないかなって思いました(^_^;)

• 23分前