骨盤矯正って行った方がいいんですかね…?効果があった方の意見、効果が…
カテ違いでしたらすみません。
骨盤矯正って行った方がいいんですかね…??
効果があった方の意見、効果が特になかった方の意見
お値段など詳しく聞きたいです( ; ; )!
- いち(7歳)
コメント

onigiri
痛みに対してなら整形外科のほうが安いですよ!
美容の意味なら整骨院ですが、私はぼったくられそうになって辞めました😢
放っておいてもしまるし、もともと人間は左右非対称なので、今は気にしてないです笑

ゆっこ
旦那の話ですが。
旦那は骨盤矯正
数ヶ月通って、旦那の骨盤の位置が戻ったのか体重も減り、今でも食べても体型維持してます。一度正常の位置に戻ると体重も増減がないみたいです。
保険もきくところので一回1500円くらいでしたよ。
-
いち
わあ、、、そうなんですか😭😭
それは魅力的ですね…
どれくらいの頻度で行くものかもよく分からなくて…- 5月11日
-
ゆっこ
うちのは、初めに問診などあって立った姿勢の写真をとってそれからでした。週一回で月に4回行くのですが、そのうち一回だけが骨盤矯正です。
- 5月11日
-
いち
ほかの3回はなにするんですか…???
- 5月11日
-
ゆっこ
他の三回は骨盤回りの背術です。行ってる骨盤矯正は機械なんです。残りの三回は先生のゴッドハンド(笑)で腰回りの筋肉や血の巡りをほぐしてくれます。ゴッドハンドはワンコインいかないですよ!
- 5月11日
-
いち
私の行こうとしたところも機械だったと思います!!!
そのゴッドハンドだけでもいいからしてほしい…😂笑
場所によって値段や詐術方法全然違うんですね…- 5月11日
-
ゆっこ
統一してほしいですよね。
個人なところなんでね。背術に保険きくところなんで、少し・・ですけど、お客としては安いほうが通いやすいですしね。
ニーズにあったとこらがみつかるといいですね!- 5月11日

退会ユーザー
私の行く予定のところは、詳しく話ききましたが産後2〜3ヶ月頃に1回で治して、あとはもしまた不調がでてきたら来てね!って感じで行っても3回だそうです☺️
1回3000円です!
私も必要なのか気になって、調べまくった結果痩せた、行ってよかったという意見が多かったので探し始めました。
-
いち
わあ、、、それくらいなら行きたいな!と思えますね😭😭
私も、ジーンズがはけなくなるとか、絶対行ったほうがいい、って意見も聞いて調べてるんですけど、なんせ値段が…😂笑
こんなに払うなら他に使いたい、と思ってしまって…
私ももうちょっと探しなおしてみようかな、、、- 5月11日

ゆう
産後2ヶ月に入ろうとしてます。骨盤矯正をセルフでするのに一番効いた方法とかありますか?
いち
痛みとかは全然無いんです。。
ジーンズが入らなくなる、とか聞いて近くの接骨院に話聞きに行ったんですけど、12回で6万弱とかで…😂絶対高すぎですよね!笑
onigiri
痛みはないんですね!
少し通ったのが、矯正しつつ筋トレするようなところで、一回は1500円だけど、週2で3カ月が必須。
しかも途中から一回3000円になりました笑
トータル5万〜10万って高すぎて旦那にも申し訳なくて。
ほんとに必要なら産婦人科で勧められませんか?!笑
赤ちゃん小さいのに通うの大変でした…
ちなみに行ってないけど、それなりに戻りましたよ
トコちゃんベルトは最初してました!
いち
ほんと恐ろしい!笑絶対ぼったくってますよね、1回1000円くらいでしてくれてせめて週1くらいじゃ無いと通えないです!!!笑
トコちゃんベルトやっぱりいいんですか???親戚に進めてもらったものの、結局ピジョン?か何かの使ってるんですけど、つける位置が間違っているのか、すぐ上がってくるんです…
なんか丸々ってる感じというか…
あと、私が太すぎるんですかね?笑
かなり伸びました笑
ガードルタイプにしようかな…と今迷ってるんです😭
onigiri
回数決まってるところは安心ですよね!
途中から言うこと変わるんでほんと詐欺でした(゚o゚;;
トコちゃんベルトしてると腰が楽でした。
腰痛がないと、実感ないかもですね💦
サラシの方が肌に優しくていいんですが、洗濯すると寄れちゃってアイロン面倒で…
ズボンの上にだとズレちゃうんですけど、直接?というか下着の上にしてますか?
それかしめたりない…寝た姿勢で腰を上げてしめるとグッとしまります!
いち
下着の上にしてるんですけどね…😭
なんか動いてたら結局位置がずれてるような気がして…
つけてる位置が間違ってるをでしょうか?笑