※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🐥
雑談・つぶやき

昨日スーパーで見知らぬマダムから「あら、赤ちゃん可愛い。お母さんも今…

昨日スーパーで見知らぬマダムから「あら、赤ちゃん可愛い。お母さんも今大変よね。体を大事にしてね」と声をかけられ、上の子と下の子連れて上の子の思うまま散歩に繰り出してたらまた見知らぬ年配ご夫婦から「子育てしてえらいわー。うちの孫はまだ結婚も子育てもしてないから。子育てしてる人を見ると偉いと思うわ。2人いると大変よね。頑張ってね。」と声をかけられた。

近所付き合いも危ういこのご時世、ご年配ばかりだけど温かい言葉をたくさんかけてくれるの身にしみる…😭

コメント

ゆきんこ☺︎

わかります😭
友人が気軽に行ける距離にいない土地で子育てしてる身なので、スーパーとかで暖かい声を掛けて貰うと嬉しいです😭
私は亡くなった義母と同居していましたが、義母と交流があったご近所さんが話しかけてくれたりするだけでも嬉しいです。
我が家の裏のご年配夫婦は息子を可愛がってくださり、私の話相手になってくれたりして有難いです😭

• ぴよ🐥

ぴよ🐥

赤ちゃんいるとご年配の方がたくさん話しかけてくれるから嬉しいですよね!
    育児って孤独って言うけど、外に出て温かい言葉かけてもらうと1人じゃないって思えますよね。

• 5月11日