
さつまいもをチンするとこういう風になってしまったのですがなぜですか(…
さつまいもをチンするとこういう風になってしまったのですがなぜですか(>_<)
この黒いのはなんですかね、食べられますか(>_<)
- しぃーmama(10歳, 13歳)
コメント

妃★
芋のアクです。
切ってからしばらく水にさらして、よく拭き取ってから加熱すれば黒くなりにくいです
さつまいもをチンするとこういう風になってしまったのですがなぜですか(>_<)
この黒いのはなんですかね、食べられますか(>_<)
妃★
芋のアクです。
切ってからしばらく水にさらして、よく拭き取ってから加熱すれば黒くなりにくいです
「さつまいも」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
しぃーmama
あ、そうなんですね!
水にさらすの忘れていました(>_<)