さつまいもをチンするとこういう風になってしまったのですがなぜですか(…
さつまいもをチンするとこういう風になってしまったのですがなぜですか(>_<)
この黒いのはなんですかね、食べられますか(>_<)
- しぃーmama(9歳, 12歳)
コメント
妃★
芋のアクです。
切ってからしばらく水にさらして、よく拭き取ってから加熱すれば黒くなりにくいです
さつまいもをチンするとこういう風になってしまったのですがなぜですか(>_<)
この黒いのはなんですかね、食べられますか(>_<)
妃★
芋のアクです。
切ってからしばらく水にさらして、よく拭き取ってから加熱すれば黒くなりにくいです
「さつまいも」に関する質問
今日は… レタス半玉あったのにレタスをまた買ってしまったので、レタス使ったスープ🍲 塩と砂糖水で臭み抜きした鮭を焼いた🐟 牛ヒレは明日の朝昼用に焼いたけど、本当は今食べたい🤤 おやつ用にさつまいも小さいのあげて…
芋の冷凍について カレーのときじゃがいもを除いて冷凍するというのは、知識として知っているのですが、食感が悪くなるということでしょうか。 今日、離乳食でさつまいもとりんごを角切りにして煮た物を作ったのですが…
7ヶ月半です。 離乳食またはミルクの量、これは少ないのでしょうか?? 最近ご飯を食べ終わるとグズる事が多く… 内容量のチェックをお願いします🥲 今日の献立を例にすると、 以下の感じで食べさせています! <朝食> …
家事・料理人気の質問ランキング
しぃーmama
あ、そうなんですね!
水にさらすの忘れていました(>_<)