※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

山形県で子連れ歓迎の宿を知っている方教えて下さい☺︎︎

山形県で子連れ歓迎の宿を知っている方教えて下さい☺︎︎

コメント

りおりお

ほとんど歓迎してくれると思います!
大人だけの宿のほうが少ないのではないでしょうか。
お子さんの歳や行きたい方面がわからないので羅列しますが、
上山の古窯や有馬館、天童は滝の湯や栄屋ホテル、王将グループのホテル、
庄内方面ならあつみ温泉の萬国屋など泊まりましたが、どこでも子どもの食事があったり様々なサービスがありましたo(^_^)o

山形市の黒沢温泉 悠湯の郷ゆささんいいと思いますよ!小学6年生までお子様ランチ無料で頂けるしスタッフの方もとっても親切だし何より大人の食事がとっても美味しいです。おすすめですよ︎⤴︎ ⤴︎

あい

昨年末、3ヶ月の子どもを連れて湯野浜温泉のいさごやさんに泊まりに行きました。赤ちゃんプランがあり、オムツやおしりふきのプレゼント、ベビーバスやベビー布団の貸し出し、部屋食や個室食など、ありがたいサービスばかりでした。
少し高めのお宿ですが、入り口に入った途端から感激します。おススメです😄

kn5

上山の時代屋さんに出産前に泊まりましたが、露天風呂付客室があり、赤ちゃんプランもあったのでいつか子連れでいきたいなーと思ってます😊
同じく上山の古窯は少し高いですが、サービスはすごくよくしてくれました。ハイチェアも貸してくれましたよ✨