※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

寒い日もあるけど、7ヶ月の赤ちゃんは半袖で寝かせている。風邪をひいてしまったので長袖のボディが必要か迷っている。レッグウォーマーも必要かどうか不安。

まだまだ寒い日や暑い日が色々なこの季節。
夜寝る時は何を着せて寝させてますか?うちの子は7ヶ月になったとこで、家の中では半袖短肌着+半袖ボディです。
寒い日は寝る時も暖房をつける日もあるので半袖です。
が、さすがに昨日の夜中は寒くて、途中から暖房をつけたのですが、今日鼻水が多くてどうやら風邪をひかせてしまいました。
長袖のボディは持ってなく、ロンパースならあるんですが、さすがに動きまわるようになったのでロンパースは難しい。
こらから暑い季節になるのに長袖ボディを買うのも勿体無い気がするんですが、買った方がいいですか?
あと、レッグウォーマーも履かせた方がいいんでしょうか...
はじめての子供なので、わからない事ばかりです。
お力お貸しください😭

コメント

未婚ママ

半袖の肌着に長袖着せて
寝せてます!
明らかに暑いなぁ~って思う日は
半袖の肌着に半袖着せて
寝せてます(´・ω・`)
掛け布団ではなくタオルケットで
調節してます😊
寒くなったり暑くなったりで
大変ですよね😭

• みみこ

みみこ

やっぱり長袖まだ必要ですよね😭
    布団でも調整してるんですが、腕が半袖だから寒かったみたいで風邪ひいちゃいました💦

• 5月11日
  • 未婚ママ

未婚ママ

家には暖房ついてないので
    洋服やタオルケットで調節して
    あげるしかないので😥
    風邪ひかせないように
    気をつけましょうね(´;ω;`)

• 5月12日
サミ

コンビ肌着一枚です。
暑い日はガーゼケットをかけて、少し肌寒い日は薄めのブランケットかけてます。

• みみこ

みみこ

地域にも気温は変わりますが、コンビ一枚でいけるんですね😳
    私も掛け布団だけでは寒い時は、薄めのブランケット追加したりしてるんですが、上半身は寒いですよね💦

• 5月11日