コメント
ましゅみ
うつ伏せが好きな子、苦手な子、いますから苦手ならさせなくてもいいかな〜と思います😊
こずえ
うちもうつ伏せ嫌がります。ハイハイもまだなのに、立ちたがります。。
ハイハイしないんじゃないかと心配してます💦
機嫌がいい時にうつ伏せにして、好きなおもちゃとか見せて顔あげさせたり時々やってます!ちょっとずつうつ伏せでいられる時間が長くなった気がしますが、ハイハイより先につかまり立ちしまいそうです笑
-
haharu#
コメントありがとうございます!
ハイハイしてほしいですよね💦
機嫌取りまくってうつ伏せもするのですが1分もちません(笑)
立ちたがるの、すごいですね!- 5月11日
りー
いとこの子供が1歳になるまで、寝返りをしなかったらしいです。
でもそれは、子供にやる気がなかったみたいで(笑)
気付いたら普通の子と同じ様に成長したらしいので、本人がやりたくないならやらなくてもいいと思います(^^)
-
haharu#
コメントありがとうございます!
1歳まで!?
うちは寝返りたまにするのですが、嫌いなうつ伏せになった途端泣いています(笑)
やりたくないならいいかなって見守るのもいいですね(^^)- 5月11日
-
りー
嘘みたいですが、本当です( ゚д゚)
その子はもう9歳で、クラスで1番足が速いくらい運動神経は良いらしいです!
性格がおっとりです。
あまり嫌がってるとハイハイしないのかって心配になりますが、きっと大丈夫ですよ(*´ω`*)- 5月11日
haharu#
コメントありがとうございます!このままハイハイしないとこけやすい子になるんじゃないかと心配で💦