※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけねこ
産婦人科・小児科

息子の胃腸炎で食欲がない。病院でアクアライトの他に食べられるものが知りたい。母乳も減少中。対処法を教えてください。

息子が胃腸炎になったのですが、りんごのすりおろしやおかゆ、うどんなど試してみたんですが全部べーっとしてしまいます…他になにかありますか😌?病院には行ってお薬もらってきたんですが、今のところアクアライトしか飲んでません!母乳はほぼ出なくなってきてます😥これなら食べたよ!っていう物がありましたら教えてください😵

コメント

お豆腐やゼリーや茶わん蒸しなどはどうでしょうか
つるんと食べやすいと思います😄

• みけねこ

みけねこ

回答ありがとうございます!
    お豆腐は何故か食べてくれないのでゼリーと茶碗蒸し試してみます🤣

• 5月11日
マシンガントーク

うちの子も胃腸炎になったとき、案外赤ちゃんせんべいとか食べました。
お米だし、消化も良さそうだし、なにも食べないよりはいいかと思い💦

• みけねこ

みけねこ

赤ちゃんせんべい🍘!まだ家に在庫があるので食べさせてみます😃

• 5月11日
  • マシンガントーク

マシンガントーク

もしかしたら、おかゆやすりおろしリンゴのベチャッとした食感が嫌なのかも?と思い💦
    具合が悪いときは大人としては消化のいいもの食べてほしいですが、小さい子は事情がわからないので普段と違う形のものも食べたがらないときあるので(>_<)
    プレーンのお米のみのが一番良さそうですが、野菜の入った赤ちゃん煎餅とかもありますし、よかったら試してみてください(*^^*)
    お大事に✨✨

• 5月11日
  • みけねこ

みけねこ

今はほぼ取り分けで食べてるのでそうかもしれません…まだ喋れませんから難しいところです😵
    明日の朝ごはんのときあげてみます!
    吐くこともなく元気に走り回ってるので早く治ることを祈ります😅
    ありがとうございました😊

• 5月11日
こまとん

胃腸炎は胃を休めるのが良いので、水分がとれているなら食べない時は無理して食べさせなくてもいいとお医者さんに教えてもらいました。
あとは、バナナもオススメです!

• みけねこ

みけねこ

水分補給中心に食欲出てきたと思ったらみなさんに教えてもらったものあげてみようと思います🤔!

• 5月11日
カプリコ

胃腸炎ではないですが、先日ロタになった時に、赤ちゃんせんべいなら少しは食べてました。
水分もダメで点滴で回復してました

• みけねこ

みけねこ

ロタとは、大変ですね💦
    お子さん共々お疲れさまです😥
    他の方も赤ちゃんせんべいは食べてたと回答されていたのであげようと思います😃

• 5月11日
まる

ゼリーなど食べさせてましたよ☺️

• みけねこ

みけねこ

今日から早速フルーツゼリーあげてみてます😅

• 5月12日