※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Imamaxx
雑談・つぶやき

コダカラソウGET!植え替え完了!頑張って育ってね!多肉植物詳しくないし…

コダカラソウGET!植え替え完了!頑張って育ってね!
多肉植物詳しくないし、土いじりとか全然したことなかったけど、やってみると楽しいですね‼︎穏やか〜な気持ちになりました♡
妊活初めてまだ二年弱やけど、『赤ちゃんできんなー。』『今月もだめなんやろーなー。』『何であの人にはできて私にはできんの?』って負の感情でいっぱいになってた頭の中の空気の入れ替えをできたような気分です‼︎←意味不w

とりあえず、気分転換になったってことで♡
土いじり、趣味にしよっかな♡気分転換大切(*^^*)‼︎

コメント

まるゆち

子宝草きになってるけど育て方簡単なのかな?多肉植物だと室内ですよね?
ネットで買いました?
質問ばっかすみません (¯―¯٥)

• 苺大好き

苺大好き

私は、DAISOとホームセンターの両方で買いました。

子宝草も二種類あるみたいで、子宝草と子宝草弁慶があるらしいですよ。(*^^*)
    なので私は二種類ベランダで育ててます。

今から寒くなるのでほんとは室内がいいらしいですが、たくさんありすぎて場所がないのでベランダに囲いをして育てることにしました。

• 10月30日
  • Imamaxx

Imamaxx

私は職場の人にもらいました(^^)
    結構強いらしく、職場のベランダに放置してあった(それでも育ってた)のをもらいました☆
    家では室内で育てようと思ってます(*^^*)

• 10月30日
  • Imamaxx

Imamaxx

ベランダで育てるんですね‼︎
    小さいビニールハウスみたいなやつ買いますか??

• 10月30日
  • 苺大好き

苺大好き

100均で日差しの小さいカーテンみたいなのがあったので、それを物干し竿にくくりつけて、のかないようにしてます(^^;

• 10月30日
  • Imamaxx

Imamaxx

直射日光防げるし、風よけにもなってよさそうですね(*^^*)‼︎
    本当に多肉初心者過ぎて何をどうしたら良いのかサッパリわかりません(´・Д・)」
    またアドバイスお願いします‼︎

• 10月30日
  • 苺大好き

苺大好き

私も何回も失敗し、枯れたりして、子宝草がめちゃ欲しくて、DAISO巡りやホームセンター行ったりしてやっと巡り会えた時はめちゃ感動して嬉しかったです。(*^^*)

なので今回は少し多めに買いました。

アドバイスですか?(^-^;私も初心者なので、自信ないですが、水のやりすぎは絶体ダメですよ。土が乾いたらやって下さいね。

• 10月30日
  • Imamaxx

Imamaxx

私もコダカラソウ気になってて、でもなかなか見つからなくて…
    職場のベランダに出て放置されてるのコダカラソウを見つけた時、物凄い衝撃を受けました!まさかこんなに近くにあるなんて〜‼︎ってf^_^;)しかも放置されてる〜‼︎って(´・Д・)」

水のやり過ぎには注意します(*^^*)‼︎土が乾いてからですねっ!
    元気に育ってくれたら嬉しいですね(*^^*)

• 10月30日
  • 苺大好き

苺大好き

職場にあってよかったですね。

お互い良いことがあるといいですね(*^^*)

• 10月30日