※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん、
雑談・つぶやき

ふと疑問に思ったのですが…付き合いの浅いママ友(毎回別の人)を頻繁に自…

ふと疑問に思ったのですが…
付き合いの浅いママ友(毎回別の人)を頻繁に自分のお家に呼ぶって普通ですか…?

何度も遊んでいたり妊娠前からの友人親子を招くのは抵抗ないのですが…1度2度の方を自分の生活スペースに招くのって少し抵抗があるなぁと思って💦

くだらない疑問ですみません💦
みなさんはどうですか?😀良かったらお答えいただきたいです( ´͈ ᵕ `͈ )

コメント

ふ9🍵

私は割と日が浅くても呼んでしまう方だという自覚はあるのですが、それは一度や二度はすでに個別に約束して遊んだことがあるってことですかね?

私が呼んじゃう理由は外では子供の世話や気にしていないといけないことが多いのでママさんとゆっくりお話しできないからです。かといってお邪魔させて欲しいというのは図々しいのでうちに呼んじゃうって感じです。

• ちゃんちゃん、

ちゃんちゃん、

返信ありがとうございます🍀
    地区の支援センターや児童館、公園などであったくらいかな?といったところです⭐️

外だと子どもがいるとゆっくりと話したりは難しいですよね💦

コメントありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✨

• 5月11日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

そのくらいだとさすがに私でも呼びませんね(・ω・`)

• 5月11日
  • ちゃんちゃん、

ちゃんちゃん、

やはりそうですよね…😅💦笑
    知人にそういった方がいて…よくそんなにすぐにお友達が次々と出来るなぁと思ったり、おうちに呼べるなんてすごいなぁと思ったりで質問させていただきました💨
    ありがとうございます❤️

• 5月12日