コメント
もも
うちも今7ヶ月の女の子です。
うちは6ヶ月なる直前で寝返りをして、気づけばズリバイもすぐしました!
腕の力で前に進んでます!
ハイハイなどの前兆は後ろに下がるって親から聞きました!
ズリバイやハイハイを飛び越えて、つかまり立ちする子もいるみたいですし、ズリバイしなくても大丈夫だと思いますよー
バルタン星人
うちは、9ヶ月まで後にも進みませんでした笑
9ヶ月でバックするようになり、10ヶ月で前にズリバイする前にハイハイがはじまり、その2日後にはつかまり立ちでした!
ほっといてもハイハイするようになりましたよ笑
-
のん
ずりばいすっ飛ばしたんですね!
練習しないとできないのか心配しましたが、ほっといてもいずれできますよね!
ありがとうございました!- 5月11日
-
バルタン星人
なんか、する気配が徐々にでてきます!お尻上げはじめて、身体を前後にユラユラしはじめたら近いかもですが、それまでかなりかかりました笑
- 5月11日
退会ユーザー
うちは、10ヵ月ですが
ほっといたら、ハイハイして2日後にはつかまり立ちしてましたよー!笑
そんな、焦らなくても大丈夫だと思いますよ!
-
のん
突然の成長ですね(笑)
知り合いの子が7ヶ月でつかまり立ちや、ハイハイ、高ばいができ始めたので少し焦ってしまっていました。
ありがとうございます!- 5月11日
のん
たまに一瞬お尻を少し上げる時もあるんですが、前には進めずバックしてしまいます。
ゆらゆらはまだまだそうです(笑)
10ヶ月くらいまでゆっくり見守ります。
のん
すごい!すぐにずりばいしたんですね!
成長はそれぞれだと分かってはいるのですが、練習したりしないとできないのか心配になってしまいます。
ありがとうございました!