退会ユーザー
私は妊娠前から坐骨神経痛が酷くてトコちゃんベルト2を持ってたので、産後もそのまま使ってましたが、産院では骨盤締めるのにサラシを渡されました❗️
助産師さんからサラシでもいいし、自分の好きなの使っていいと言われました。
もみぃ
パチンコ屋さんで働いてる時穴いっぱいあいたベルトで骨盤のとこ押さえれてましたけどムリですかね??
けっこう思いっきり絞めてましたけど😆
ずにゃん
何もなくてもいいような気が...←
産後用の買ったんですが、すぐズレたり落ち着かなくてほぼ使わずでした😂
見た感じも体感もとくに妊娠前とかわりないかなと思います笑
ふうちゃん
最初の頃はさらしで締めてました😊
今は産後ベルト買って着けてます
着けて暫くは腰回りの骨が
コリコリしてるのがわかってて
今はお尻が小さくなったねと言われるようになりましたー😊
ベルトがずれて治すのが面倒くさいですけど笑
あと着けるなら強く締めすぎるのも良くないらしいです
アニエスにゃー
妊娠中から腰痛だったので、産後も使えるベルトを持っていましたが、全くつけませんでした💦
会陰切開の傷が痛くてベルトどころじゃなかったし、子供の世話でバタバタしていて、そんなときにベルトなんてできませんでした。
結局今骨盤矯正通っていて、確実に効果を実感しているので出費をするなら骨盤矯正のほうが確実かなと思います。
-
アニエスにゃー
もしセルフでやるとしたら、ガードルとかが便利かな、と思います。
それも傷が落ち着かないと痛くて履けないとは思いますが💡- 5月11日
-
みの
傷が痛くてできない場合もあるんですね💦
じゃあ産前に用意しておかなくても大丈夫そうですね!骨盤矯正も考えてなかったので効果あるならそっちが良さそう💗💗- 5月11日
-
アニエスにゃー
少なくともわたしはそうでした!
座るのも恐々だったので💦
産後の状況に合わせて、使いやすいものを準備するほうが無駄にならないと思います!
骨盤矯正は、やっぱりプロは違います!
お金がかかるので悩みましたが、ここできちんと直さなければお尻の大きいおばさんになってしまうと思って、心して通うことにしました💡- 5月11日
-
みの
ちなみにですが、骨盤矯正おいくらですか!?何回通いですか?!💗
- 5月11日
-
アニエスにゃー
地元の整骨院に通っていて、一回3500円で、10回くらい通う人が多いと聞いているので全部で4万円の見込みです。
チェーン店とかは一回7千円~1万円とお高い印象なので、地元の整骨院がオススメです。- 5月11日
-
みの
ご丁寧にありがとうございます😊😊
手が出せないほど高いものじゃないんですね!!それならスッキリするし骨盤矯正してもらった方が気持ちよさそう!産後ベルトは今は買うのはやめときます⭐️ありがとうございます😊- 5月11日
-
アニエスにゃー
「約」4万円ですね。
- 5月11日
-
アニエスにゃー
1回で1センチ縮んでるので、効果を考えると損はないと思っています!
- 5月11日
コメント