※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花花
家事・料理

今夜エビフライをします😌✌キャベツがたくさんあるので使いたいんですが…

今夜エビフライをします😌✌
キャベツがたくさんあるので使いたいんですが、メインでも副菜でもいいのでキャベツレシピ知りたいです!

最近炒め物続きなので、キャベツの炒め物以外で知りたいです😆

コメント

AKO

お味噌汁にいれたり、ハンバーグのかさましでつかったりします(^-^)

  • 花花

    花花

    お味噌汁ってなんでも合いますよね🎉

    • 5月11日
みつ

塩昆布+キャベツ+ごま油少し
塩昆布キャベツが好きでよく作ります☺️✨

  • 花花

    花花

    私もそれ大好きです✨

    • 5月11日
マロン

コールスローは最近よく作ります😁

  • 花花

    花花

    分量知りたいです💓

    • 5月11日
  • マロン

    マロン

    ①キャベツに塩を振って、5分位置いたら水分をぎゅっと切ります。
    ②①にコーンと食べやすい大きさに切ったハム、マヨネーズ大さじ2、酢小さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜます。

    出来上がりです☺️

    • 5月11日
  • 花花

    花花

    ありがとうございます🙇✨

    • 5月11日
赤ぴ

シーチキン、キャベツ(みじん切り)、からし、酢、醤油でまぜたらおいしいですよー。カレーのときにも揚げ物のときにも作ってます!さっぱりしてておいしいですよー

  • 花花

    花花

    からしがないんですが、いれないと味が変になりますか?😢

    • 5月11日
  • 赤ぴ

    赤ぴ

    変になりませんよ!からしがあればより美味しいってだけで、苦手な人はないほうが美味しいって言いますし😃
    あと、砂糖書き忘れてました(;_;)/~~~

    • 5月11日
  • 花花

    花花

    酢と醤油の分量教えてください😆!

    • 5月11日
ぱーな

キャベツを茹でて水切り、ツナ缶の油を切って、醤油・酢・砂糖・すりゴマと混ぜるのが私は美味しくて大好きです❣️

  • 花花

    花花

    おいしそうですね😆

    • 5月11日
すみか

湯通しや塩もみしてから、塩昆布や鰹節と麺つゆで和えたり、千切りにしてコールスローにしたり、カニカマと和えたりしていますよ☺️

ゆっち

ポトフはどうですか?

みい

ざく切りキャベツに甘酢をかけるだけ✨

福岡在住なのですが、焼き鳥屋さんに行けば必ずと言っていい程サービスで出てきます😊
甘酢は本当はちゃんとお酢のタレを作ってかけるんですが、私は面倒なのでカンタン酢に少し醤油を入れたタレで代用しています🌸

けーちゃんandそーちゃんママ

ポトフ。
塩ダレキャベツ。
キャベツの浅漬け。
キャベツミルフィーユ鍋。

ハーバリウム

いっしょにキャベツメンチ作って揚げちゃう♥️
あとはポトフやコールスロー合わせます😊

  • 花花

    花花

    キャベツメンチってもちろんひき肉要りますよね?無知ですいません😣💦

    • 5月11日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    ひき肉か水切りした豆腐とツナとかでもいけますよ💕

    • 5月11日
♡じゃじゃ丸♡

キャベツの千切りにソースをかけて、薄焼き卵乗せて、ケチャップとマヨネーズをシャーってかけたやつ美味しいです♡

  • 花花

    花花

    作りやすそうでおいしそうです💓

    • 5月11日
スポンジ

キャベツ茹でてすし酢とか甘酢で和えるだけで美味しいですよ。
最後にすりごまと鰹節をかけるだけで一品出来上がりです!

mamaErika

昨日コンソメスープに入れました😆