※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
その他の疑問

気に入った場所に建売住宅を見つけて、購入が決定しましたーー\(^o^)/…

気に入った場所に建売住宅を見つけて、購入が決定しましたーー\(^o^)/❤

2階には納戸があるので収納たっぷりなのですが、1階にはほとんど収納できるところがありません😂

なにか収納のアドバイスあればお願いします❤😊

他にも体験談や、購入の際の注意点などもあれば教えてください🙆❤

コメント

にこまま

いいですねー!おめでとうございます🎉

和室の押入れがどれくらいかにもよりますが、必要最低限しか買わない、が一番効果的だなと実家を出て思いました...w
旦那が綺麗好きなのでリビングにはほとんど物がない状態です。
娘のオムツ、おしりふきは100均で蓋つきの入れ物を用意してなおしています。

• COCO

COCO

必要最低限…心に染みます(笑)
    断捨離が重要ですよねーー!😭
    リビングに物がないとは!理想ですそれ!❤
    子どものはワゴン?みたいなのを用意しようと思ってます!
    リビングの家具とかどんな感じか聞いてもいいですか?🙋
    ダイニングテーブルとか。。。

• 5月11日
  • にこまま

にこまま

実家暮らしの時は収集癖があったので、文房具やらマスキングテープやらCD、ぬいぐるみ...たくさんありました。
    結婚が決まって引っ越ししたときに実家から持ってきたものもメルカリでかなり売ってモノ減らしました(><;)
    ワゴンだと移動できるしいいですね!
    リビングにはテレビと無印のダメソファ、ダイニングテーブルは普段は2人がけで人が来たときには拡張できるタイプです。形がいびつな空間でLDK14畳くらいですが、家具ってこれだけ...

• 5月11日
  • COCO

COCO

うおーーー!イラストまで!
    ありがとうございます♡
    私も、まだ使うかも?と思って捨てられない質です。。。😅
    捨てるか、売るか。
    これ大事ですね!
    無印のダメソファ(笑)気になります😂
    ということは、リビングテーブルない感じですか??🤔
    ダイニングテーブル畳めるのいいですね!

• 5月11日
  • にこまま

にこまま

雑ですみません!よく考えたら鉛筆で書いた方が綺麗でしたね...w

ダメソファは2つあるんですが、使わない時は収納してます。そしたら本当に何もない空間に...

また無印になっちゃうんですが笑
    スチールトレースタンド、木製トレーのセットを必要なときに使ってます。

• 5月11日
  • COCO

COCO

いえいえ!全然分かりやすいです❤

収納できるソファ!
    何もない空間いいですねー!
    息子がハイハイするのでなるべくリビングには物を置きたくないです(;o;)
    ですが!L字ソファ、ダイニングテーブルに憧れてます(笑)

ダイニングを諦めて、ソファとリビングテーブルで食事ってどうですかね?🤔
    それとも、ダイニングで食事して、リビングテーブルを置かないか。🤔
    悩みます😂

• 5月11日
  • にこまま

にこまま

よかったです!

うちはまだ寝返りしかしないのですが、ジョイントマット敷いてます!
    L字ソファ憧れますよね!!!
    大型家具を置いてしまうと子供のスペースがなくなるので、大きくなるまではどちらかなしでも大丈夫かと◎

• 5月11日
  • COCO

COCO

お返事遅くなってごめんなさい😭
    そうですねー!
    ある程度大きくなって憧れのソファ置いてもいいですよね❤
    とにかくいまは子どもが危なくない配置を心がけます😌💦

• 5月12日
ライン

おめでとうございます✨
この間取り、私も好きです😊

去年マイホーム建てたのですが、引っ越す時に思い切って断捨離して本当に必要なものを持ってくるようにしたら良いと思います❗️

あとテレビボードと収納が一体化したやつわかりますか❓うち実家が狭くて収納なかったんですけど、ちょっと圧迫感があるけどそれにしてめちゃ収納増えてお母さんが喜んでました😊

• COCO

COCO

間取り好きって言ってもらえて嬉しいですー!😍
    引っ越しのときの断捨離、めっちゃ重要ってことですね!🤔
    大きなテレビボードですよね?分かります!あれがやっぱり収納たっぷりですよね!😊ニトリで買おうと思います(笑)

• 5月11日
さき

マイホーム楽しみですね💕

キッチンの引き出しがどんなタイプかわかりませんが、これおすすめです🙌✨

押し入れにキャスターつきのワゴンや箱があると使いやすいと思います😄💡

あとは収納になるハウスステップも良いです👍

• さき

さき

ハウスステップこれです✨

• 5月11日
  • COCO

COCO

おーー!画像❤
    分かりやすいです!ありがとうございます!
    2つともいいですね!今ある収納をうまく活用するしかないですね!🤔
    ホントはリビング収納やパントリーなど欲しかったですが😂
    収納つきのステップは初めて知りました!

• 5月11日
あも

一階の間取り、窓の数も ほぼ同じです😊
一階の和室の押入れにクリスマスや節句のイベント雑貨、ティッシュ等の生活雑貨のストックを収納すると良いと思います😊✨ 掃除機は壁掛けのものにするとスタイリッシュに見えていいかもしれません😊

• COCO

COCO

同じなのですね😳!
    心強いです!
    押し入れにイベント物とストック物!😍
    あとうちはお布団派なので、お布団とイベント、ストック物でいっぱいのりそうですね!仕切りをうまく使って収納します!
    壁掛けの掃除機あるんですか!おしゃれ❤
    ちなみに、脱衣場の収納どうしてますか?脱衣場にタオルとか下着とか置きたいなーと思ってます!\(^o^)/

• 5月11日
あも

私も今は一階の和室を寝室にしてるので布団も収納されてていっぱいになってます💦雛人形が場所を取ってます😱
脱衣所は 洗面台と洗濯機の間にスチールラックを置いて 洗濯洗剤や洗濯ネット、水回りの掃除道具、ドライヤーなど置いてます。あと給湯器の下にもスチールラックを置いてタオル類を収納してます。うちは下着は置いてませんが、下着を置くなら引き出しタイプの収納がいいですよね✨私が下着を脱衣所に置くとしたら、スチールラックに収まる箱などを用意してそこに入れると思います😊

• あも

あも

返信するつもりが投稿してしまいました🙇‍♀️

• 5月11日
COCO

お返事遅くなってすみません😭
スチールラックいいですね!
頑丈ですし!😊
スチールラックに収まるバックとかオシャレでいいですよね!
だんだん具体的な妄想ができるようになってきました❤
ありがとうございます😍