コメント

♪くぅM&m♪
ミルクの間隔は空いてますか?

おすし
離乳食始まってますか?
息子、離乳食始めてから200飲んでたはずなのに吐き戻しするようになったので、離乳食始まってるならお腹いっぱいなのかもしれないですね☺
-
なったん
離乳食ちょーど今日始めました!!
そうなんですね!!離乳食始まるとお腹いっぱいになってきますよね😂👍🏾- 5月11日
-
おすし
ミルクとミルクの間にご機嫌で過ごせてるなら減らして様子見でもいい気がします⤴
赤ちゃん赤ちゃん思っててもだいぶ人間らしく?なってきましたよね~
いつもと違う時「そんな気分じゃないかなー」と深く気にしないようにしてます(笑)- 5月11日

★おっきぃおばん★
しっかりげっぷを出せていますか?
少し飲ませて、休んでげっぷ出してみてはいかがですか?
次女はまだ3カ月ですが、寝る前はほぼ200ml.飲んでいます(日中は母乳)。
-
なったん
確かに一気に飲ませすぎてますね...😭😭ゲップ毎回するようにします!!
寝る前は200のみます😂😂♥️- 5月11日

京
動きが活発になり更に離乳食が始まると吐き戻してました!!7ヶ月頃まで吐いてましたよ😂
吐いたら次の授乳で量を調節してみるといいかもしれません!!それでも吐くなら割り切りましょう😊
なったん
大体...3〜5時間です!!飲んですぐの時もあります⤵︎😭😭
♪くぅM&m♪
1日のトータルはどのぐらいですか?
あと完ミですか?
なったん
5ヵ月から完ミにしました!!
トータルで800くらいしか飲んでません⤵︎😭😭
♪くぅM&m♪
それまでは母乳もあげてたんですよね?
800飲めてれば大丈夫だと思うんですが体重さえ増えていれば😅
離乳食は始めてますか?
うちの子は離乳食が始まってからはどんどんミルクの量減ってます💦
なったん
そうですね!!体重はデブぐらいです。笑笑😂
離乳食今日から始めました!!
どのくらいからミルク減ってきましたかー??
♪くぅM&m♪
ならあまり気にしなくても大丈夫かと😉
離乳食始めて1ヶ月前後でミルク減ってきたと思います!
なったん
吐き戻しても160とかあげちゃっていいですかねー??🧐
そうなんですね!!そーゆうのも調整しなきゃですね😎
♪くぅM&m♪
吐き戻すなら少し減らすか飲んだあとはうつ伏せとかになってますか?