※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

マザーズリュックについての質問です。動物柄が好きで、シンプルなデザインが少ないと感じています。子どもができたらそのようなデザインは避けるべきか悩んでいます。

皆さんマザーズリュックはどんな物を使っていますか?

画像の様な物を使ってる方とかいますか?

子どもを産む前から動物とかかわいい感じの物が好きなんですけど、お母さんになったからやめるべきですかね😢
シンプルや機能性重視でこういうのはあまり見かけないですよね😖

コメント

こじろう

お母さんになったからといって、やめることはないと思いますし、わたしだったらこんなお母さん見かけるとほっこりします(´ー`)
子どもさんにもすごく好まれそうなデザインです!
でもサイズは少し小さいかもしれないですね。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!やっぱり小さいですよね💦同じシリーズを持ってるので荷物が少ない時用に使おうかなと思います!

• 5月11日
ちっぷ

かわいい!
虎さんやキリンさんがあったら欲しいです!🐯
写真のモデルさんがミニスカートで若そうなので、年取ると抵抗ありそうですが、ジーパンTシャツのママさんが持ってても違和感ないと思います。

機能性や容量は大事ですが、いわゆるマザーズバッグというバッグは持ってないです。ごく普通のトートやキャンパスリュックみたいなの使ったりしてます。

• あーちゃん

あーちゃん

パンダさんありますよ!笑
    コーディネート大変そうですけど、洋服合わせて変えてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月11日

さすがにこうゆーのはちょっと😅

• あーちゃん

あーちゃん

抵抗があるお母さんもいますよね😣場所を考えて使おうと思います!ありがとうございます!

• 5月11日
あい

可愛いですね!🐧
特にマザーズバッグ持ってないんですが、これすごく欲しいです!笑

• あーちゃん

あーちゃん

同じシリーズ持ってるんですが可愛いです💕おすすめです!笑

• 5月11日
てこら

かわいいです♥️私もほしい。
使いやすさは重要だけどシンプルである必要はないと思います(*´ー`*)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!嬉しいです😊
    使おうと思います!

• 5月11日
こよまま

私はシンプルなものを使っていますが、キャラクターとか動物だとお子さんも喜んで、逆に良いのではないでしょうか??(^^)⭐︎
見ててほっこりします♡

• あーちゃん

あーちゃん

まだ小さいので反応がないけども大きくなると喜んでくれますかね!ありがとうございます!

• 5月11日
ふうちゃん

かわいい!😍
子供受けもよさそうですね😊

私は
ニトリのマルチポケットトートバッグ使ってます☺

• あーちゃん

あーちゃん

ニトリの初耳です!見てみようと思います!ありがとうございます✨

• 5月11日
たんぽこ

いいと思いますよ〜😊
私は好み的に買いませんが笑←
お母さんだからって好きなもの全部我慢する必要ないですよ〜ฅ(^ω^ฅ)
私はanelloのリュックを使ってますが妊娠前から使ってたものですし、とりあえず物が入ればいいって感じで気にしてません!笑

動物リュック、赤ちゃんぐずったらおもちゃになるし、一石二鳥じゃないですか😊♬

• あーちゃん

あーちゃん

anelloおしゃれですよね✨
    赤ちゃんのおもちゃになる発想はなかったです!笑
    ほんと一石二鳥ですね!✨

• 5月11日
knemt

かわいーとおもいます!
それをみてうわぁ、、とおもう人とは仲良くなりたくもないので、母親だからって気にせず自分のすきなもの着たり身に付けていいとおもいまーす!

• あーちゃん

あーちゃん

嬉しいです!さっそく使おうと思います!ありがとうございます😭

• 5月11日
なつ

機能性と大きさでアネロのリュック使ってます(^^)
べつにマザーズバッグとかこれって決まってないですし、いいと思います‼️
必要な物が入るか入らないかですよ✨

• あーちゃん

あーちゃん

アネロ人気ですよね✨
    少し小さいので使い分けていこうかなと思います!ありがとうございます!

• 5月11日
ミルキー

可愛いですねぇ〜(*´◇`*)

お母さんになったから駄目なんてことありません!

お母さんだって好きな事や物を買ったり使ったりしたっていいと思いますよ( ・ᴗ・ )

• あーちゃん

あーちゃん

嬉しいです!お母さんでも好きなもの使おうと思います!😊

• 5月11日
さくら

可愛いですね♡

こういう可愛いアイテムをうまく取り入れられるのってオシャレだと思います(*^^*)

• あーちゃん

あーちゃん

オシャレに使いたいです☺️ありがとうございます!

• 5月11日
ウッディ

かわいいですが、お子さん生まれたらしばらくは機能性が最優先になってきますよ💦

• あーちゃん

あーちゃん

近場用など使い分けようと思います✨ありがとうございます!

• 5月11日