マザーズリュックについての質問です。動物柄が好きで、シンプルなデザインが少ないと感じています。子どもができたらそのようなデザインは避けるべきか悩んでいます。
皆さんマザーズリュックはどんな物を使っていますか?
画像の様な物を使ってる方とかいますか?
子どもを産む前から動物とかかわいい感じの物が好きなんですけど、お母さんになったからやめるべきですかね😢
シンプルや機能性重視でこういうのはあまり見かけないですよね😖
- あーちゃん
コメント

こじろう
お母さんになったからといって、やめることはないと思いますし、わたしだったらこんなお母さん見かけるとほっこりします(´ー`)
子どもさんにもすごく好まれそうなデザインです!
でもサイズは少し小さいかもしれないですね。

ちっぷ
かわいい!
虎さんやキリンさんがあったら欲しいです!🐯
写真のモデルさんがミニスカートで若そうなので、年取ると抵抗ありそうですが、ジーパンTシャツのママさんが持ってても違和感ないと思います。
機能性や容量は大事ですが、いわゆるマザーズバッグというバッグは持ってないです。ごく普通のトートやキャンパスリュックみたいなの使ったりしてます。
-
あーちゃん
パンダさんありますよ!笑
コーディネート大変そうですけど、洋服合わせて変えてみようと思います!
ありがとうございます!- 5月11日

退会ユーザー
さすがにこうゆーのはちょっと😅
-
あーちゃん
抵抗があるお母さんもいますよね😣場所を考えて使おうと思います!ありがとうございます!
- 5月11日

あい
可愛いですね!🐧
特にマザーズバッグ持ってないんですが、これすごく欲しいです!笑
-
あーちゃん
同じシリーズ持ってるんですが可愛いです💕おすすめです!笑
- 5月11日

てこら
かわいいです♥️私もほしい。
使いやすさは重要だけどシンプルである必要はないと思います(*´ー`*)
-
あーちゃん
ありがとうございます!嬉しいです😊
使おうと思います!- 5月11日

こよまま
私はシンプルなものを使っていますが、キャラクターとか動物だとお子さんも喜んで、逆に良いのではないでしょうか??(^^)⭐︎
見ててほっこりします♡
-
あーちゃん
まだ小さいので反応がないけども大きくなると喜んでくれますかね!ありがとうございます!
- 5月11日

ふうちゃん
かわいい!😍
子供受けもよさそうですね😊
私は
ニトリのマルチポケットトートバッグ使ってます☺
-
あーちゃん
ニトリの初耳です!見てみようと思います!ありがとうございます✨
- 5月11日

たんぽこ
いいと思いますよ〜😊
私は好み的に買いませんが笑←
お母さんだからって好きなもの全部我慢する必要ないですよ〜ฅ(^ω^ฅ)
私はanelloのリュックを使ってますが妊娠前から使ってたものですし、とりあえず物が入ればいいって感じで気にしてません!笑
動物リュック、赤ちゃんぐずったらおもちゃになるし、一石二鳥じゃないですか😊♬
-
あーちゃん
anelloおしゃれですよね✨
赤ちゃんのおもちゃになる発想はなかったです!笑
ほんと一石二鳥ですね!✨- 5月11日

knemt
かわいーとおもいます!
それをみてうわぁ、、とおもう人とは仲良くなりたくもないので、母親だからって気にせず自分のすきなもの着たり身に付けていいとおもいまーす!
-
あーちゃん
嬉しいです!さっそく使おうと思います!ありがとうございます😭
- 5月11日

なつ
機能性と大きさでアネロのリュック使ってます(^^)
べつにマザーズバッグとかこれって決まってないですし、いいと思います‼️
必要な物が入るか入らないかですよ✨
-
あーちゃん
アネロ人気ですよね✨
少し小さいので使い分けていこうかなと思います!ありがとうございます!- 5月11日

ミルキー
可愛いですねぇ〜(*´◇`*)
お母さんになったから駄目なんてことありません!
お母さんだって好きな事や物を買ったり使ったりしたっていいと思いますよ( ・ᴗ・ )
-
あーちゃん
嬉しいです!お母さんでも好きなもの使おうと思います!😊
- 5月11日

さくら
可愛いですね♡
こういう可愛いアイテムをうまく取り入れられるのってオシャレだと思います(*^^*)
-
あーちゃん
オシャレに使いたいです☺️ありがとうございます!
- 5月11日

ウッディ
かわいいですが、お子さん生まれたらしばらくは機能性が最優先になってきますよ💦
-
あーちゃん
近場用など使い分けようと思います✨ありがとうございます!
- 5月11日
あーちゃん
ありがとうございます!やっぱり小さいですよね💦同じシリーズを持ってるので荷物が少ない時用に使おうかなと思います!