小1の息子が環境の変化で怒りっぽくなり、反抗的な態度を見せています。母親として感情的になり、自己嫌悪を感じています。穏やかな母でありたいと思っていますが、実際には子どもと対立しています。
小学生になって環境の変化からか、トゲトゲして怒りっぽくなってる小1の息子
反抗というか注意したことに対して口答えも立派になってきました…
そんな息子にこっちも大人気なくカーーッとなっちゃって言い合いになることも。
その時は〈愛しい大好きな我が子〉とかそんなのは完全に吹っ飛んで、本気で息子に対してムカつくし苛つく自分がいます。
昨日バチバチの言い合いになって(中身はしょうもないことです🫠)、そこでそんな感情になってしまい、ふと、こんな風に本気でムカつくなんて母親失格かな…と凹んでます。
どんな反抗にも動じない穏やかな母でありたいけど、現実は幼い自分が子どもと張り合ってます←
- はじめてのママリ🔰
コメント

なの
10歳くらいまで中間反抗期らしいです😂私も娘にめちゃくちゃ張り合っちゃいます💦
つい、早くいけー!とか言っちゃって😂そういうのは言っちゃいけないんだよ‼️ママって酷いね‼️って娘に怒られたり😂
なんか言ってるな〜反抗期バンザイってスルーしたいです〜😂

よーぐる
うち今小2男子なんですが、1年生の時からほんとそんな感じで誰にも相談できず、1人で悩んでました🥹💦
でも、この時期のそれって意外とあるあるなんだな!!!て最近やっとわかってきました😂😂
うちなんて私と息子で取っ組み合いの喧嘩しますよ、、😇恥ずかしくてママ友にはあんま大きな声では言えませんが😇
最近ようやく私も扱いが慣れてきて、喧嘩減りましたが、1年生の時はほんっっっとにやばかったし、息子のこと育てられないかもって思ってしまいそんな自分にも嫌気がさして最悪でした🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに昨日言い合いしてるとき、しょっちゅうこんな感じなら育てる自信ないかもとか思っちゃって、そんな自分に更に悲しくなりました。
時期的にあるあるなんですかね😢それならちょっと救われます。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね。スルーできたらそれが一番なのかもですが、張り合ってる自分が嫌です😞