※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
妊娠・出産

自宅安静中で体重増加が気になる。食欲を抑える方法や家でできる軽い運動、食事の工夫を教えて欲しい。

昨日ついに自宅安静言われたけど安静前から食欲が凄まじく体重増加現時点で+7㌔😭
今日もついついお昼食べる前にポテチ半袋……
我慢出来ない自分の意志が弱い💔💔
でも毎日毎日朝昼晩ごはん好きな物食べれなくてすごくストレス……

自宅安静だけど(だったけど)体重管理するのに何か意識してた事、暴れ回らない家で出来るちょっと身体動かす事、よく食べたりしてた物教えてください😭

コメント

sm

回答にならないんですが今同じような状態です(>_<)
体重気を付けてと言われるけどへたに動けないし食欲はあるしで困ってます( ̄▽ ̄;)

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    32週ならもう少しって気もするけどまだまだ産まれてきたら困りますね(´;ω;`)
    食欲がなかったらまだ助かるんですけどモリモリでどうしたらいいのか……
    とりあえず何か変わるかと思って最近おやつ置き換えするのにおからクッキー買ってみました😅

• 5月11日
  • sm

sm

まだ赤ちゃん2000ちょっと超えたくらいなので最低でもあと1ヶ月は居て欲しいですね(>_<)
    自分で作れるのすごいですね!
    私はもっぱら蒟蒻畑食べてます(^^;

• 5月11日
  • ゆき*

ゆき*

そうですね!ホント最低でもあと1ヶ月ですね😭頑張りましょう!
    おからクッキーは楽天で買いました!すごく固くてゴリゴリです(笑)
    蒟蒻畑いいですね!長らく食べてないから久しぶりに買ってきます😆✨

• 5月11日
☆★

自宅安静つらいですよね😭
上のお子さんは大丈夫ですか?(T^T)

ひとまず食事に気をつけて白米の量を減らしたり納豆や豆腐を多目に食べてます😣‼

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    上の子は週4で保育園行ってるので助かってます😭
    朝は元々ご飯食べないんですが、夜は最近お米抜くようにしてます💔お米大好きなのでそれだけでもストレスです‪‪💦‬豆腐回数増やそうかな( ¨̮ )

• 5月11日