※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
loro
家事・料理

猫を飼っているのもあって、猫の毛やホコリが洗濯物にたくさん付いちゃ…

猫を飼っているのもあって、猫の毛やホコリが洗濯物にたくさん付いちゃいます💦
毎回洗濯のときに1着1着手でホコリをとったりコロコロでホコリをとったりしながら洗濯機に入れているのですが、時間がかかっちゃって、、もっと効率の良い方法ないでしょうか💦

コメント

いし

色物は同色に分けて洗濯してますか?
あとはホコリキャッチしてくれるものが100円均一に売ってますよ(^_^)!

猫飼ってますが洗濯前にコロコロしたりなど、やってます(^-^)

• loro

loro

ありがとうございます。
    やっぱりコロコロしたりしますよね、しょうがないですね😌
    早速100均に行ってみます!!

• 10月30日
キイロイトリ✩︎⡱

うちは猫3匹いますが、あさこまんさんが書いている埃をキャッチするものをつかっているからか 気になるほどの猫の毛はないですよ( ˊᵕˋ )

• loro

loro

ホコリキャッチを買ってみます(^^)!ちなみに使うのは洗濯前ですか??

• 10月30日
  • キイロイトリ✩︎⡱

キイロイトリ✩︎⡱

うちで使っているのは 洗濯物と一緒にいれて使うやつです☻

洗濯機の中に取り付けるのもありますよ♫

• 10月30日
  • loro

loro

それは楽でいいですね!!
    探してみます💖
    ありがとうございます!

• 10月30日