コメント
退会ユーザー
それは‥酢キャベツ以外の方法を考えた方が良いのでは?🤔
mama
家には甘酢しかないのでそれで作ってます!
効果の違いはわかりませんが、酢が苦手なのでまだ食べやすいですよ💡
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
甘酢だと確かに食べやすそうですね!- 5月11日
ゆっち
カンタン酢で作って半日冷蔵庫で保存すると、しなっとなって食べやすくなりますよ
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
ミツカンのやつですよね?
試してみます(^-^)- 5月11日
Chii
みりんを少し入れると食べやすいですよ🎵
実は私も体重管理の為に酢キャベツ作って食べてますが1日1回は必ず食べるようにしてます😊
食べないよりはましかなと思いながらストレスにならないように続けてます
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
みりんどのくらい入れてますか??
食べないよりはましですよね!
ストレスためながらやるのはしんどいし、無理のない程度がいいですね(^-^)
デブ菌減ってほしいです( ̄ー ̄)- 5月11日
-
Chii
キャベツ5~6枚の千切りに酢を150~200、塩小さじ1、みりん大さじ1~2くらいです(*´ω`*)
味見して好みで調整してます😊- 5月11日
あゆ
確か料理に混ぜても大丈夫なはずでしたよ。
テレビでは味噌汁 ハンバーグの玉ねぎのかわりとか
あとはサラダに混ぜたり ソーセージの付け合わせ マリネに加えてはどうでしょうか。
かんたん酢だとマイルドになるのでそちらも試してはどうでしょうか。
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
味噌汁に混ぜても酢の味で変にならないんですかね??
コールスローサラダにするとマヨネーズで誤魔化せそうですね!
かんたん酢おすすめのようなのでぜひ試してみます(^-^)- 5月11日
-
あゆ
味噌汁に入れるの勇気いるから不明ですね😅
- 5月11日
sana mama ○*•
普通の酢ではなく、ミツカンのやさしい酢を使って作ってます!
リンゴ酢なんかだと酸っぱ過ぎて食べられなかったですがやさしい酢はマイルドでおススメです!
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
やさしい酢というのがあるんですね!
お店で見てみます(^-^)- 5月11日
ゆっち
きのう、母が作ったの食べたら、しんなりしてて味はマヨネーズの入ってないコールスローみたいで美味しかったので私も作りましたよ
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
コールスロー試してみますね!
昨日、ポテトサラダと一緒に食べてみたらおいしく食べられました(^-^)
マヨネーズと相性いいのかもしれませんね!!- 5月14日
ゆっち
あまり、マヨネーズは入れない方がいいですが、たまにならいいかな。さっき、栗原さんの料理番組で、白ゴマいれてたのが、美味しそうだったよ
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
食べるだけなら楽だとおもって💦💦
おすすめの方法あれば教えてください(^-^)
退会ユーザー
わたしの場合ですが、酢じゃなくてキャベツの千切りをラップして1分くらいチンするとあっという間に温キャベツになるので、それを食前に食べたりします☺️