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らりるれろぼっと
家事・料理

体重管理のためにも話題の酢キャベツを作ってみたのですが、酢を150ccに…

体重管理のためにも話題の酢キャベツを作ってみたのですが、酢を150ccに減らしてもなかなか食べにくいです(´;ω;`)
どうしたら食べやすくなるでしょうか?
また、100g食べるのもきついので、初日は50g、今日は80g、一日一回食べる程度ですが、これでも一応意味ありますかね?

コメント

deleted user

それは‥酢キャベツ以外の方法を考えた方が良いのでは?🤔

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます。
    食べるだけなら楽だとおもって💦💦
    おすすめの方法あれば教えてください(^-^)

    • 5月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    わたしの場合ですが、酢じゃなくてキャベツの千切りをラップして1分くらいチンするとあっという間に温キャベツになるので、それを食前に食べたりします☺️

    • 5月11日
mama

家には甘酢しかないのでそれで作ってます!
効果の違いはわかりませんが、酢が苦手なのでまだ食べやすいですよ💡

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    甘酢だと確かに食べやすそうですね!

    • 5月11日
ゆっち

カンタン酢で作って半日冷蔵庫で保存すると、しなっとなって食べやすくなりますよ

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    ミツカンのやつですよね?
    試してみます(^-^)

    • 5月11日
Chii

みりんを少し入れると食べやすいですよ🎵
実は私も体重管理の為に酢キャベツ作って食べてますが1日1回は必ず食べるようにしてます😊
食べないよりはましかなと思いながらストレスにならないように続けてます

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    みりんどのくらい入れてますか??
    食べないよりはましですよね!
    ストレスためながらやるのはしんどいし、無理のない程度がいいですね(^-^)
    デブ菌減ってほしいです( ̄ー ̄)

    • 5月11日
  • Chii

    Chii

    キャベツ5~6枚の千切りに酢を150~200、塩小さじ1、みりん大さじ1~2くらいです(*´ω`*)
    味見して好みで調整してます😊

    • 5月11日
あゆ

確か料理に混ぜても大丈夫なはずでしたよ。
テレビでは味噌汁 ハンバーグの玉ねぎのかわりとか
あとはサラダに混ぜたり ソーセージの付け合わせ マリネに加えてはどうでしょうか。
かんたん酢だとマイルドになるのでそちらも試してはどうでしょうか。

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    味噌汁に混ぜても酢の味で変にならないんですかね??
    コールスローサラダにするとマヨネーズで誤魔化せそうですね!
    かんたん酢おすすめのようなのでぜひ試してみます(^-^)

    • 5月11日
  • あゆ

    あゆ

    味噌汁に入れるの勇気いるから不明ですね😅

    • 5月11日
sana mama ○*•

普通の酢ではなく、ミツカンのやさしい酢を使って作ってます!
リンゴ酢なんかだと酸っぱ過ぎて食べられなかったですがやさしい酢はマイルドでおススメです!

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    やさしい酢というのがあるんですね!
    お店で見てみます(^-^)

    • 5月11日
ゆっち

きのう、母が作ったの食べたら、しんなりしてて味はマヨネーズの入ってないコールスローみたいで美味しかったので私も作りましたよ

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    コールスロー試してみますね!
    昨日、ポテトサラダと一緒に食べてみたらおいしく食べられました(^-^)
    マヨネーズと相性いいのかもしれませんね!!

    • 5月14日
ゆっち

あまり、マヨネーズは入れない方がいいですが、たまにならいいかな。さっき、栗原さんの料理番組で、白ゴマいれてたのが、美味しそうだったよ