※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
子育て・グッズ

6ヶ月未満のお子さんがいる方への質問ですが、今年の7月に沖縄に帰省や旅行を考えている方はいますか?

こんにちは!
6ヶ月未満のお子さんがいる方に質問です!
今年の7月に沖縄に帰省、旅行しようとしている方いらっしゃいますか(^^)?

コメント

まい

こんにちは!!
月齢と時期が少し違いますが6月に沖縄旅行に行きます!!
うちは離乳食が始まっていますが旅行は離乳食が始まる前に行く方が子どものご飯を気にしなくていいので楽と友人が言っていました。
あと、一緒に楽しむと言う旅行はまだ先になるので大人が楽しめるスポットを回るのが良いみたいですよ(^-^)
ちなみに我が家はホテルのビーチでゆっくりも良いかなと考えています。

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうござます!
    来月ですか!楽しみですね♪
    私が行く頃は娘が5ヶ月になっているんですが、麻疹が心配で💦
    任意で予防接種とかされますか?

• 5月11日
  • まい

まい

とても楽しみです。
    6ヶ月までは母親の抗体があると言いますがうちは6ヶ月過ぎたので少し心配です。
    とくに予防接種とかは考えてなかったのですがやはり必要ですかね。
    何か対策とかはないのでしょうか。

• 5月11日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

私もすごく不安で💦小児科に問い合わせた所一歳までは予防接種しませんと言われました😓インターネットで調べると2ヶ月で予防接種した方もいるみたいですよ!

抗体が残ってることを祈るしかなさそうですよね( ; ; )

• 5月11日