※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

保育園に通う子供の朝ごはんについてアイデアを教えてください。忙しい朝でも手早く作れるものが知りたいです。

保育園に通われてるお子さんをもつお母さん!忙しい朝の定番ご飯やささっとご飯など何かありますか?

来週から保育園に通うのですが朝の時間余裕がなさそうで😱

コメント

あーちゃま

保育園に通わせてないですが💦朝はバタバタしてるのでちゃちゃっと済ませてます‼️
だいたい前日の夜か時間があるときに、ピザトースト、ガーリックトーストを作ってます😊😊量産(1斤)して冷凍もできるのでだいたいそれです❤️冷凍のままトースターでやくだけなので簡単ですよ✨

• りー

りー

自分の身支度、旦那のご飯の準備、子供はご飯食べるの時間かかるわで朝はばたばたですよね😱やっぱりパンは簡単でいいですよね!参考にさせていただきます。ありがとうございます(^^)

• 5月11日
nammy

バナナヨーグルト、レーズンヨーグルト
チーズトーストや、ハムトースト、
アスパラ炒めなど(ベーコンやしらすも一緒に)何かチャチャっと炒める
前日の残りの味噌汁に卵いれて、かき玉スープ風

などです(笑)作るってほど作ってる時間ありません😅

• りー

りー

作る時間なんてやっぱりないですよね😭😭パンとヨーグルト常備しておこうと思います✨ありがとうございます!

• 5月11日
さあたんmam♡

こんにちは( ˙ᵕ˙ )★
保育園通わせるとほんと朝バタバタですよね(´・ ・`)
うちは、
・ご飯+納豆や焼き魚
・おにぎり
・パン
あとは、足りなさそうならヨーグルトやバナナをプラスしています\( ・ω・ )/

• りー

りー

毎日のんびりゆっくりご飯食べさせて自分の髪も身だしなみも10時くらいまでぼさぼさしてたので不安です😱笑
    パンとヨーグルトとバナナは結構皆さん活躍されてるみたいですね!常備します!ありがとうございます!

• 5月11日
あっちゃん

今年幼稚園入園したので、朝はバタバタですが、お弁当の日は冷凍のアンパンマンポテト、ウィンナー、ハンバーガーかミートボールを入れているので、お弁当の分とは別に余分に用意して朝ごはんに与えています。
朝とお昼の内容が一緒ですが、完食してくれます。

• りー

りー

幼稚園もお迎えの時間とか決まってるし何よりお弁当作らなくちゃならないって大変ですよね😱自分が子供のころ朝弱くて…幼稚園バスにいつも間に合わなくて母が自転車かっ飛ばして幼稚園に連れてってくれてたのを思い出しました😱笑
    ありがとうございます!

• 5月11日
ハービー

バナナ、イチゴ味かブルーベリーヨーグルト、ヤクルト、食パンか菓子パン、白米にふりかけ魚かノリ、まんじゅう、おはぎです😊
いろいろ、朝の気分でなんでも食べます✨

• りー

りー

おまんじゅうやおはぎ食べるんですね!そういえばまだあんこ類食べさせてなかったです💡
    バナナとヨーグルトとパンの意見が結構多いみたいですね!常備しておこうと思います。ありがとうございます(^^)

• 5月11日
  • ハービー

ハービー

かなり前なんですけど、いとこのお姉ちゃんが手作りおはぎ作ってきてくれてそれからあんこ大好きになっちゃって😆笑 甘いのすごい好きです😂

朝ほんま時間ないですよね😭 サッと、補助なしで食べれて、散らからず、時間かからずが一番いいですよね✨笑

• 5月11日
マーンマ♬

我が家は、職場の託児所ですが…
バナナ入りパンケーキを作り冷凍。
おにぎりや、ウィンナー、ミートボール、中華丼や、ミートソース丼、ひじきの混ぜご飯、納豆ご飯。となるべく本人が好きで食が進むものにしてます!

常備で、ミニトマト、キウイ、バナナ、いちご、スイカ、オレンジ、みかんの缶詰、パイナップル缶詰、ヨーグルト、牛乳。色々変えてます‼︎