※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかぷ
子育て・グッズ

にんじんの離乳食で💩が出たり水っぽい場合、かぼちゃをあげる前にお休みするか、お粥だけを様子見てあげても大丈夫でしょうか。

離乳食始めて今日で8日目です。

昨日からにんじんをあげ始めたのですが、今日になってにんじんが💩にそのまま出てきました😵
それに、いつもより💩が水っぽい気がします…

明日はかぼちゃをあげてみようと思っていたのですが、離乳食お休みした方がいいでしょうか。
それとも、お粥だけならあげても大丈夫でしょうか。

コメント

ママ

まだ消化しきれないのでそのまま出てきますよー🙌🏻いまだにほうれん草とかそのままです😁

• りかぷ

りかぷ

そうなんですね!
    そのままオレンジなものがいたので、びっくりしました😳💦

• 5月11日
きびきびだんご

食材によっては色形そのまま出てきます!初めて見るとドキッとしますよね😁
明らかに下痢、とかじゃなく少しユルいくらいなら私は気にせず進めてました!
気になるようであれば新しい食材には進めず、にんじんを続けて様子を見るかお粥のみでも良いと思いますよ😌

• りかぷ

りかぷ

他にもそのまま出てくる食材あるんですね!繊維質の物はそうなんですかね🤔
    若干緩くて、下痢…??とも思ったのですが、いつもそんな感じといえばそんな感じのような気もするし…という感じで😅
    何日も続くようであれば、一度お休みするなどして様子見ようと思います😌

• 5月11日
ぴー

大丈夫ですよ☺️全然にんじん出てきます(笑)

• りかぷ

りかぷ

そうなんですね!
    他のお子さんも同じような感じで安心しました😌

• 5月11日
カチット

昨日、保健所で栄養士さんもそうおっしゃってました😌

• りかぷ

りかぷ

そうなんですね!
    栄養士さんも仰っていると聞くと、さらに安心しました😌

• 5月11日