もう間も無く36週突入です。入院している間、旦那と母のご飯が作れない…
もう間も無く36週突入です。
入院している間、旦那と母のご飯が作れないので作りおきして冷凍しようと思っています🤗(2人とも仕事も忙しいし、病院にも来てもらったりするので、家事は大変かなと思い。)
今のところ唐揚げ、海老チリ、野菜とお肉の炒め物、肉じゃがは冷凍しようと決まっていますが、それ以外で冷凍出来るおかずってありますか?アドバイスお願いします😭✨✨
野菜を沢山使う料理、和食などがあれば嬉しいです😃お願いします‼︎
- あいこ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
SHIORI★
ハンバーグ、豚の生姜焼き、きんぴら、ミートソース、そぼろ、ひじきの煮物、いんげんと人参の胡麻和え、炒飯🍚(ˊ•̤ω•̤ˋ)
Kちゃん
カレー、とんかつ、コロッケ、エビフライ、豚の角煮
野菜系は、葉物をちぎるだけにしてコーンやツナを入れて食べてもらうのはどうですか?
-
あいこ
フライ物も行けちゃうんですね😆✨
揚げて冷凍ですか?- 5月11日
-
Kちゃん
そうですそうです♡
わたしは、多めに揚げて冷凍しちゃいます!!
次食べる時は、チンするだけなのでめっちゃ楽ですよー♪- 5月11日
-
あいこ
すごい!
新しい発見が😍
ありがとうございます!- 5月11日
-
Kちゃん
わぁ!グッドアンサーありがとうございます🙇🙏🙏🙏
可愛い天使に会えるまであと少し♡
ご自分の時間思う存分楽しんでください☺️💕- 5月11日
てるだむ
濃いめの味付けおにぎりを作っておいて、お茶漬けにしてもらうとかはどうでしょう😃ありきたりですが、お漬物系や炊き込みご飯はおかずが少なくて済みそうです💨
みそ玉とかも便利だと思います(^-^)
-
あいこ
お茶漬け予想外でした!
炊き込みご飯作っておきます!👍👍👍
ありがとうございます✨- 5月11日
ガチャピン
肉じゃかはやカレーのじゃがいもは、冷凍したらじゃがいもがべちゃべちゃで失敗したりします。どうやって冷凍してます??
煮込みハンバーグなど冷凍してます😊
あいこ
わあ!沢山!✨✨
ありがとうございます❣️