※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちよ
妊娠・出産

予定日が近い方の過ごし方について質問したいです。お腹が夜中に張ることがあるが、どのように過ごしているか教えていただけますか?

こんにちは😃5/20予定日の者です❣️
だんだんとソワソワしてきましたので予定日近い方どのように過ごされているかお聞きしたいです😍
病院ではガンガンお腹張っても大丈夫!と言われてウォーキング、スクワット、雑巾掛け、階段昇降を勧められましたがスクワットしかやってません😅笑
痛みがある張りはそこまでないのですが、お腹は夜中など張ります‼️みなさんはどんな感じか教えていただければ嬉しいです🌸

コメント

あや

私も予定日5/20です💕
今日健診行ってきましたが
子宮口まだ開いてないって言われて😢💦
予定日過ぎるような気がしてます😏
ソワソワしちゃいますよね~😆❤

• むちよ

むちよ

予定日同じなのですね❣️
    私も今週の健診でまだ子宮口開いてないって言われました😅
    楽しみですね〜💕

• 5月11日
  • あや

あや

出産不安ですけど
    楽しみですよね😚💕
    内診めっちゃ痛いけど
    陣痛は何倍も痛いんだと思うと
    恐ろしいです((((;゜Д゜)))💦

• 5月11日
  • むちよ

むちよ

そうですよね❣️楽しみと不安とありますよね😊内診もしやグリグリされたんですかね?!
    私は痛くなかったのでされてないのか、鈍感なのか…笑😅

• 5月11日
  • あや

あや

グリグリされました😭💦
    ちょっと出血してました(  ̄▽ ̄)
    私の行ってる病院は
    内診痛いって噂で…本当でした😰😰

• 5月11日
  • むちよ

むちよ

わぁ〜〜😱やっぱり痛いのですね😱
    グリグリされて本陣痛に繋がる人もいるみたいですよね💕
    何回もグリグリされて痛いくらいなら本陣痛になってほしいですね❣️

• 5月11日
  • あや

あや

うぅ~😌って感じなのに
    話しかけられて答えるのが
    大変でした😌(笑)
    本陣痛に繋がると嬉しいです(T_T)❤

• 5月11日
ざっきー

先月出産終えました!私の場合は1週間くらい前から前駆陣痛があり、出産予定日の次の日の朝におしるしがあって夜に本陣痛になりました!予定日が近づいてからは階段の昇り降りや、家の中だったり外だったり歩き回りました!予定日が近いとソワソワして常に不安だと思います😨陣痛が来るようにわざとお腹を張らせたくて、私はおっぱいマッサージなどしてましたよ😊

• むちよ

むちよ

ご出産、お疲れ様でした❣️
    おしるしからの陣痛だったんですね😍私もおっぱいマッサージ1日3回くらいに増やして頑張ってますが今のところ兆候はなしです😅
    引き続き頑張ります‼️

• 5月11日
さわ

こんにちは!わたしは5月21日予定日です😊
予定日過ぎないといいなあ〜と思ってたんですが、もう1週間になってしまい最近は諦めてます😂💦

正期産に入ってからずっと毎日歩いて階段登って、スクワットして、ストレッチして、雑巾掛けしてますが、何も変わりません(笑)悲しいくらいに...。