※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンキュラ
子育て・グッズ

フードコートでの出来事について相談したいです。

見知らぬママさんとの遭遇での…グチです(´・ω・`)

フードコートのドーナツ屋さんの列で娘と私が並んで待っていました。

その日は子連れが多く、私達の前もママと2歳にならないくらいの娘さんでした。

娘さんをほったからしでドーナツを選ぶママ。私はあちこち歩くのをヒヤヒヤしてその子を見ていました。うちの子は大好きなドーナツをガン見していたので助かりましたが…。

最近やっと乗ってくれるようになったキャラカートを借りて通行の妨げにならないように荷物をぶら下げて置いてました。それにその子が乗ってしまいました。

そのママはそのまま娘さんを乗せて行こうとしたので、もちろん私の所有物ではないのですが100円入れて借りて娘も見ていたので(;^_^A言った方がいいなと思って「すいません。それ私達が借りて置いてるんです」と笑顔で言いました。

そのママはドーナツ買ってる時からかなり余裕がないのが分かってたので貸して風に言われたら、そのまま渡そうと思ってました。

しかし娘さんは喜んで乗っていてママは「でも」だけ。なので私はどうぞどうぞ~( *ˊᗜˋ* )と言いました。すると無言で通りの真ん中に置いて行ってしまいました(;゚Д゚)!

私は娘と手を繋いでドーナツを選んでいる最中。カートを置けるような所が近くになかったので焦りました。

レジにドーナツを置いて、なんとか壁側に移動させて事なきを終えました(≧ω≦)

私は2歳前にフードコートには余裕なくてこれなかったので、ママの気持ちをくんだつもりでした。いやはや…いくら余裕なくとも、ありがとうとか欲しかったかな(^-^;

コメント

シンシアリー

ほんといろんなママさんがいるんですねぇ~。

• バンキュラ

バンキュラ

そうですね。
    私も母親になって間もないので気をつけてるつもりですが、余裕がない時もあるのでどう思われてるか分かりません(;^_^A

• 5月11日