今使ってる冷蔵庫が小さいので、冷蔵庫を買い替えようと思ってます。候…
今使ってる冷蔵庫が小さいので、冷蔵庫を買い替えようと思ってます。
候補に挙がってるのは、
シャープ プラズマクラスターの冷蔵庫でドアタイプはフレンチドアタイプです。
このタイプの冷蔵庫を使っている方の意見が聞けたら嬉しいです(^^)
違う冷蔵庫をお使いの方でも『この冷蔵庫はおススメだよ』という冷蔵庫がありましたら是非教えてください。
宜しくお願いします(^^)
- ゆき
コメント

リオ
プラズマクラスターの観音開き使ってます\(^o^)/
半年程前に、古いモデルのが安くなっていたので買いました💡
使い勝手は良いですよ😆

リオ
半開きでも自動では閉まらないですね(^o^;)
でも開けっぱなしだとピピッてなるので、それで気付いて閉めることはたまにあるので助かります💡
中身が見やすいのは、ドアポケットのわさび等の調味料を入れる所が斜めになっているので、それは確かに見やすいですね🎵
あと冷凍庫も全て引き出せるので、入れやすいし見やすいですよ(*^^*)
-
ゆき
やっぱり締め忘れても自動ではない閉まらないんですね💦
調味料が見やすいと、買い忘れがないので助かりますね。
冷凍庫はすっごく使うので入れやすいし出しやすいのがいいです(^^)
何度も教えて頂きまして ありがとうございます😊- 5月11日
ゆき
コメントありがとうございます。
野菜室やチルド室には沢山の食材を入れられますか?
あと、みーみママさんはどの様な点が良かったですか?教えて頂けますでしょうかm(_ _)m
リオ
今夫婦+5ヶ月の子だけですので、容量は十分です(*^^*)
ちなみに画像のものです!
最初野菜室が小さいかなと思ったのですが、意外と沢山入り問題ないです💡
それより冷凍物が意外とどんどん増えるので、冷凍室が大きくて良かったです✨
前まで主人が一人暮らしをしてた時の物を使用していたので比較にならないかもですが、野菜室のもちがすごく良くて、買いだめしても心配ないのが良いです😆
お肉も買ってきたら基本すぐ冷凍してしまうのでチルド室に沢山入れておくことはないので、大きさも問題ありませんでした🎵
ゆき
早々にお返事をして頂きまして、ありがとうございます😊
私も次にこのタイプを購入しようと思っているんです。
野菜のもちがいいとカタログに書いてあったのですが、半信半疑だったんです。
でも、本当に野菜のもちがいいんですね。
ゆき
間違って途中で投稿してしまいました💦
半開きになっていたら自動で閉まるんですか?
中身が見やすく取り出しやすいとカタログにあったんですが…。
多分、みーみママさんのお家と同じ冷蔵庫を買うと思います(^^)
度々、教えて頂きまして ありがとうございます😊
リオ
前のがダメ過ぎたのかもしれませんが、こちらはレタスなどの葉物野菜も1週間たっても買ったときと変わらずです💡
なので夫婦二人だけでも、1玉買っても全然問題外なく使いきれますヽ(´▽`)/
リオ
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました💦
ゆき
コメントありがとうございます。
葉物野菜が長持ちするのは有難いですよね。
たくさんの野菜を実家から貰ってきた時に長持ちしてくれると助かるので、こちらの冷蔵庫はいいですね。
私は冷凍物も多いので、冷凍室が広いのも助かります(^^)