※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
子育て・グッズ

最近は保護棒をつけても吸わないので、搾乳器で母乳をとって哺乳瓶で飲ませています。この方法で大丈夫でしょうか?同じ経験をした方いますか?

生後7日目の女の子育ててます!

私のおっぱいの形が悪く、保護棒をつけていますが最近保護棒を付けていても吸ってくれません。
なので搾乳器で母乳をとって哺乳瓶で飲ませるという形で最近やっているのですがこのやり方でも大丈夫でしょうか?また同じような方いますか??

コメント

必ず最初に赤ちゃんに加えさせているなら良いと思います!
吸ってくれないと母乳出なくなるので💦
保護棒ってニップルシールドですか?ニップルシールドを変えてみるのもアリかと思いますよ!

• mimama

mimama

吸わせてます!
    ですが、途中で嫌がります💦

• 5月11日

退会ユーザー

まだ慣れてないんだと思いますよ😌7日ですし。娘も最初のころ嫌がって外すことありましたし。
    体勢もラッコ抱きやフットボール抱き、横や縦とかいろいろしてみるのも手です🙂

5分ずつ左右咥えさせてから、搾乳した母乳をあげてミルクも足す、みたいな感じで私は初めの頃やってました😊ニップルシールド使ってましたが、そのうちいらなくなって使わなくなりました。
    回数をまずは重ねてみてください☺️

• 5月11日
ロー

直母出来ず、保護器つけたり搾乳だけであげて夜はミルクにしてたら母乳出なくなり今は完ミです💦

• mimama

mimama

私も母乳もうでなくていーかなーって思ってしまいます😅😅
    ミルクのがすごく楽です…

• 5月11日
  • ロー

ロー

母乳へのこだわりないならミルクにしてもいいと思いますよ!かなり出費はありますが、預けやすいし来客時も気にしなくて良いし、腹持ちも良いからなのか?夜は2ヶ月になる頃にはまとまって寝てくれてたし、食事も気にしなくて良いし、適度にアルコールも取れるし←
    完ミにして良かったと思ってます😊

ただ、本当にお金がかかります(笑)

• 5月11日
  • mimama

mimama

お金はかかりますよね(笑)
    でるところまで母乳とミルク混合にしてみます!!笑笑

• 5月11日
  • ロー

ロー

私も1ヶ月まではミルクよりの混合でしたが、もう保護器消毒したりする手間考えたら哺乳瓶消毒してる手間と同じじゃん・・・なら母乳にこだわる必要あるの?って思って旦那と相談して完ミにしました!

• 5月11日
  • mimama

mimama

わかります…💦

二度手間になってます今…
    いつ頃から母乳出なくなりましたか?

• 5月11日
  • ロー

ロー

1ヶ月検診の前からほとんど出てませんでした!最初は搾乳して150とか出てたのが10とかになって💦
    差し乳になったのかなぁと思ったけど、保護器にたまってた母乳もたまらなくなり、手で絞っても滲む程度でした💦

今でもお風呂で無理やり雑巾絞りみたいにすると左だけですが、じわっと出るのは出ますがどのみち直母出来ないし諦めてます💦

2人目も考えてるので母乳じゃなくていいかなぁと!

• 5月11日