切迫早産の診断が変わり、友人が忙しい中、田舎で足がなく外出できず、運動やストレッチをしたいけど何をすればいいか悩んでいます。同じ状況の方、どう過ごしていますか?
いつもありがとうございます♪
里帰り前の病院では切迫早産と言われたのに今の病院では切迫早産ではないと言われました。
里帰りして約2週間。安産の為に運動したり出かけようとは思うものの、田舎なので自分の車がないので足がない。
友だちは仕事...
外は寒く、来月頭には初雪か?という気温で引きこもっています(´・_・`)
同じような状況の方、何をして過ごしてますか?
また、運動やストレッチはどんなことをしてますか?
- girls mama(7歳, 8歳)
コメント
mackzou
前に切迫早産と言われたということは、頸管長が短くなっていたとか、張りがあったとかでしょうか?
今の病院に移って頸管長が少し伸びていたから切迫早産でないと言われたとか⁉︎
もし、そうだとしたら一度短くなった頸管長は伸びてもすぐ短くなる可能性があるので、あまり動くのもどうかな?と切迫早産で入院中の私は心配になります。
まだ33週なので、本当に大丈夫なのか確認して問題がなければ近所のお散歩や軽いストレッチなどされるといいと思います。
ダッフィー大好きゆーみん
こんにちは(・∀・)ノ
予定日が近く、私も現在切迫早産でウテメリン内服中なので、コメントしました!
HINさんは子宮頸管はどのぐらいですか?
私は22週ぐらいから、お腹が張りやすい体質のようで、前回までは子宮頸管4㎝は保ててたので、薬も飲まずお腹が張れば横になったりしていました。
安心しきって、連日歩いたり動き過ぎた為か今回子宮頸管が2.5㎝に短くなってしまい、ウテメリンを服用しなければならない状況になりました(T^T)
元々仕事をしていたので、現在は産休をまで休職中で、毎日が暇で暇で、家事ばかりしてました。体を動かしたいのであれば、マタニティヨガなどはいかがですか?
今はしていませんが、子宮頸管が保ててた時は毎日YouTubeでヨガをしてましたよ(^^)
結構スッキリします♪
今はTVを見たり、本を読んだり家事をしたりほとんど横になって過ごしてますよ!
切迫早産との事なので、無理はなされない方が宜しいと思いますので、体と相談しながらマタニティライフをお過ごし下さいね♪
-
girls mama
お返事ありがとうございます♪
頚管は4.2cmなので問題ないそうです。
私は18wころからウテメリン服用してました、でも今の病院では飲まなくていいらしく医師が違うと診断も違うので自分が切迫早産なのか違うのか戸惑ってます。。。
頚管も短くないし、心拍や成長にも異常がないとのことなのでいいのですが診断の差に腑に落ちない自分がいます...
YouTubeみながらやってみます‼︎- 10月30日
モッチー子
私も同じような状況です。
逆子で頻繁に張りやすく受診したら、頸管が4cmきっており安静と内服治療でした。
今のうちに里帰りしなさいと言われ慌てて帰ったら、里帰り先の病院で特に問題なく。
早めに安静にしたから、良かったのかもしれないけど。
うちも里帰り先が田舎なので、苦痛です。余計にストレスというか。
-
girls mama
同じ状況なのですね...
医師によって違うと戸惑いますよね(´・_・`)
出歩くにも出歩けないこの感じかなりストレスですよね、分かります...- 10月30日
girls mama
張る回数が多く前の病院では切迫早産と言われたのですが、今の産院は張りくらいで切迫早産にはならないと言われました...
医師によって違うみたいです。
頚管は前も今も短いと言われたことはありません!
ストレッチやってみようと思います。