※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

赤みが続く子どもの肌トラブルについて相談です。ステロイドを使っても改善せず困っています。他の対策があるでしょうか?

うちの子はアトピーでもなくアレルギーでもないのですがほっぺの赤みがいつまでもとれません💦

スタートは4ヶ月からでした。

はじめは保湿だけで頑張ってましたがそのうち酷くなって血が出たり、ただれたような感じになったりしたのでステロイドを塗り始めました😱

ステロイドをずっと使うのも抵抗あるし全然良くならないし途方にくれてます🤦‍♀️

最初の頃はステロイド塗ると表面の赤みは取れるのですが中の炎症が治まってるわけではないのでぶり返します。

藁にもすがる思いなのですが、何か試してみることとかありませんか?💦

コメント

M

ヒルドイドでした💦
私もアトピー性皮膚炎で皮膚がただれたり
血が出たりするんですが
小さい頃は親にステロイドの薬を塗ってもらっていて紫外線で肌が黒くなってしまいました😢

• おん

おん

そうなんですか😭
    やっぱりステロイド怖いです…
    今使ってるのはすごく弱いから1.2年使い続けたところで何も問題ないよって言われて安心してたんですが💦
    本当できるなら使いたくないです😱💦
    ありがとうございます😊

• 5月11日
ルー

保湿はワセリンですか?
うちは1歳前後(3〜4月)で季節の変わり目もあり、ほっぺたにぷつぷつができてしまいました💦
それまでキレイなお肌だったんですが。。
皮膚科では、とにかく保湿!とのことで、つねにワセリンを厚塗りしていました。見た目もほっぺたテカテカです。
そして服やら布団やら汚れますが、とにかく早く治してあげたかったので、ベトベトにワセリン塗りたくった生活をした結果、1ヶ月ほどで元に戻りましたよ!

• おん

おん

保湿はワセリンとソンバーユです😭
    そうなんですよね!!
    服とか布団とかもうベッタベタなんですよね💦
    私も1日15回塗ってるんですが足りないのかも😱
    もっと塗りまくってみます😣
    ありがとうございます😊

• 5月11日
  • ルー

ルー

うちの場合、皮膚科の先生はワセリンしかない!とのことで…
    ほんと、もってり。こんもり。塗ってました!
    うちの子もう3才になりますが、季節の変わり目とか、肌や体調崩すのは決まって同じ時期なので
    おんさんのお子さんも、今回良くなってもまた来年のこの時期は要注意かもなので、しっかり保湿頑張ってあげてください😭
    早く良くなりますように!

• 5月11日
  • おん

おん

ありがとうございます😊
    頑張ります!!

• 5月12日
そら

うちも3ヶ月を目前にぶつぶつが出始め、最初は乳児湿疹との診断が一向に治らずアトピーだと診断されたり、病院によっては違うと診断されたりです(T ^ T)
薬もステロイド塗ってますが治ったと思ったらまたひどくなっての繰り返しです💧
ココで教えて貰ったベビー石鹸や保湿クリームも使ってますが中々です。。。
お互い1日でも早くキレイな肌が戻るといいですね(><)

• おん

おん

ありがとうございます😊
    病院でいろんなこと言われますよね…
    アトピーと乳児湿疹って紙一重でプツプツできたら全てアトピーと判断する病院もあるみたいですよ💦
    同じような方がいて心強いです!!
    頑張りましょう😊

• 5月11日