※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋の妊婦さんが麻疹の流行で外出を控えて悩んでいます。出産準備やインテリアの買い物がストップしてしまい、感染の心配もあります。終息を願いつつも慎重に行動しています。

名古屋住みの妊婦さんは、麻疹の流行でやっぱり栄や名駅などの繁華街は避けてますよね?💦

今7ヶ月目で、この時期が一番動きやすいってよく見るので、色々お店を見に行こうと思ってたのに…出かけられなくて悔しい😢

出産準備品もですし、これを機に少しインテリアを変えようとちょこちょこ買い揃えていたんですが、ストップしてしまいました😫
ネットもあるけど、やっぱり見てみないと分からないものもあるし…

赤ちゃんの為に無闇に出かけないのが一番ということはもちろん分かっていますが、なんで今なの〜という感じです😭
名古屋は最近新たに感染者出てないみたいだけど、そろそろ終息してくれるかな…?
でもGWからまだ1週間だから潜伏期間かもしれないですよね😣

すみません、質問というより愚痴になってしまいました…

コメント

りん

名古屋市のホームページで情報たくさん乗ってますよ!

守山区あたり結構流行ってるみたいです^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

守山区流行ってるんですね😱
    少し前の感染者の人が、栄の飲食店従業員って書いてあったので栄行くのも怖くて…

• 5月11日