赤ちゃんの保湿についてアトピタかベビーローションかで迷っています。使ったことがある方の感想や他におすすめがあれば教えてください。
赤ちゃんの保湿について
1ヵ月過ぎた頃から乳児湿疹がでて、
綺麗に洗う→病院で頂いた軟膏を塗る を、行いだいぶ治ってきました!
これからは軟膏を使わず、顔も体も使える保湿クリームを買おうかと思っているのですが、アトピタかベビーローションかで迷っております🤔💭
使用されている方、使用感を教えて欲しいです⭐
また、この2つの他におすすめがあれば教えてください!
- ぽにょ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
チロル
アトピタのベビーソープを使用しています。保湿はローションですが、ナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションを使用しています✨塗りやすくてツルスベになるのでオススメです♡
ぴい
メディプラスゲル!
これは、お母さんもぬれるし赤ちゃんにもいいです。私の娘も私もつかってます^_^
-
ぽにょ
初めて聞きました😳‼️
自分にも使えるのいいですね😍💓
検討して見ます❣️- 5月11日
-
ぴい
オールインワンなんですごくいいですよ!若い人から40代の方とかもつかわれてますよ♫
- 5月12日
ぽにょ
ベビーミルキーローションも気になってました!少し値段高めですが…😢
保湿効果結構ありますか😳??
チロル
値段高めですが、数ヶ月保ちます✨
保湿効果結構あると思います!
少し安めのを使っていた頃、何度か塗らないとカサカサになっていましたが、これは朝とお風呂後だけです😄お散歩後も塗ったりしますが、しっとりスベスベが続きますよ♡
ぽにょ
そうなんですね😳‼️
気になるので、サンプルから探してみようかと思います🤗
ありがとうございます💗
ぽにょ
ちなみに赤ちゃんのお顔にも塗っていますか👶🏻??
チロル
塗っていますよ✨顔は今までミルキークリームでしたが、暑くなってきたのでローション塗ってます!