※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿についてアトピタかベビーローションかで迷っています。使ったことがある方の感想や他におすすめがあれば教えてください。

赤ちゃんの保湿について
1ヵ月過ぎた頃から乳児湿疹がでて、
綺麗に洗う→病院で頂いた軟膏を塗る を、行いだいぶ治ってきました!

これからは軟膏を使わず、顔も体も使える保湿クリームを買おうかと思っているのですが、アトピタかベビーローションかで迷っております🤔💭

使用されている方、使用感を教えて欲しいです⭐
また、この2つの他におすすめがあれば教えてください!

コメント

チロル

アトピタのベビーソープを使用しています。保湿はローションですが、ナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションを使用しています✨塗りやすくてツルスベになるのでオススメです♡

• ぽにょ

ぽにょ

ベビーミルキーローションも気になってました!少し値段高めですが…😢
    保湿効果結構ありますか😳??

• 5月11日
  • チロル

チロル

値段高めですが、数ヶ月保ちます✨
    保湿効果結構あると思います!
    少し安めのを使っていた頃、何度か塗らないとカサカサになっていましたが、これは朝とお風呂後だけです😄お散歩後も塗ったりしますが、しっとりスベスベが続きますよ♡

• 5月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😳‼️
    気になるので、サンプルから探してみようかと思います🤗
    ありがとうございます💗

• 5月11日
  • ぽにょ

ぽにょ

ちなみに赤ちゃんのお顔にも塗っていますか👶🏻??

• 5月11日
  • チロル

チロル

塗っていますよ✨顔は今までミルキークリームでしたが、暑くなってきたのでローション塗ってます!

• 5月11日
ぴい

メディプラスゲル!
これは、お母さんもぬれるし赤ちゃんにもいいです。私の娘も私もつかってます^_^

• ぽにょ

ぽにょ

初めて聞きました😳‼️
    自分にも使えるのいいですね😍💓
    検討して見ます❣️

• 5月11日
  • ぴい

ぴい

オールインワンなんですごくいいですよ!若い人から40代の方とかもつかわれてますよ♫

• 5月12日