※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウパ
子育て・グッズ

娘が朝早起きで困っています。寝かせても4時〜4時半に起きます。寝かせ方を試みましたが、効果がありません。1日のスケジュールも記載。何かいい方法はありますか?

娘が朝早起き過ぎて困っています。
だいたい毎日4時〜4時半に起きます。
もう一度寝かせようと思っても、全然寝ません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
20時には寝かせていたのですが、それが悪いのかと思いなんとか21時まで引っ張って寝かせたりしましたが、ほとんど効果がありません。
午前にお散歩に1時間行き、お昼寝も午前1時間、午後1時間で起こすようにしています。
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

リリー

おはようございます😃

うちも早起きで、5時すぎからうーうー言ってます😅寝るのは19時です。
寝てくれーって感じですよね😭

本で読んだんですが、日の出が早くなると赤ちゃんは起きるのが早くなるそうです(T-T)
なので、オススメは遮光カーテンと書いてありました!

実際うちはしてるわけじゃないですが、参考までに😊

• ウパ

ウパ

回答していただき、ありがとうございます!
    遮光カーテン買ってみようかなぁ〜。
    もう、こじらせてこじらせて、常夜灯すら悪影響なのかもと思ってしまって、真っ暗闇で授乳してます(^◇^;)

• 5月11日
10月産まれ👶🐥

こんばんはー!うちもで色々探してたらたどり着きましたー!
うちもカーテンしたんですがあまり変わらなくて。💦💦
その後どうですか?

• ウパ

ウパ

お返事が遅くなってしまってすみません(>_<)
    我が家も遮光カーテンしてみましたが、あまり効果ありませんでした。
    毎日4時からもう一度寝かせようと戦っています(笑)
    たまにもう一度寝てくれる日もありますが、ほぼ寝ません…
    こういう個性なのだと諦めようと自分に言い聞かせています^_^;

• 5月23日