※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
妊娠・出産

妊娠線まだ出来てないのですが出来るのはいつくらいからなんですか??

妊娠線まだ出来てないのですが出来るのはいつくらいからなんですか??

コメント

しろくま

私は34週でした!
ちょっとできたな〜と思ったらいっきにバキバキになりました、、、、

• Yちゃん

Yちゃん

8ヵ月と34週くらいから妊娠線できたんですか😥??

• 5月11日
ぺんけろ

出来ない人は出来ないですよー!

私は1人目の時かなり体重増加したのですが、全く出来ませんでした^ ^
2人目で初めて妊娠線出て驚いているところです💦

• ぺんけろ

ぺんけろ

ちなみに、2人目の妊娠線は27週辺りから出始めました!

• 5月11日
まり

私は1人目の時は臨月に入ってからおっぱいに数本妊娠線ができました💦
2人目の妊娠時は妊娠線出来ることはなかったです^_^
出来るとしたら臨月に入って急激にお腹など大きくなる時ですかね?でも最後まで妊娠線出来なかったと言う人も多いとは思いますよ^ ^!

• Yちゃん

Yちゃん

何ヶ月と何週から臨月にはいるのでしょうか😥?

• 5月11日
あっさま

わたしは妊娠線できないって安心しきってた38週から出ました😭😭!

せいちゃん

できないって安心しきってたら36週過ぎたあたりからちょこちょこ出てきて、今じゃビリビリに出てます😂

できない人もいるみたいですが!念入りにマッサージしといて損は無いと思いますよ👍

• Yちゃん

Yちゃん

マッサージする時ボディクリームなど使われてましたか😥?

• 5月11日
  • せいちゃん

せいちゃん

使いました!
    ボディクリームの後にオイルを塗ってます!
    妊娠後期は1日5、6回塗ってマッサージするといいらしいのでできないように頑張ってください👏

• 5月11日
あ

私は38週くらいでした(тωт。`)

ha♡♡

私は臨月入る手前でいきなりできました😭妊娠線予防クリーム毎日塗ってましたが
胸とお腹に😭

• Yちゃん

Yちゃん

予防クリーム妊婦さん用使ってましたか😥?
    妊婦さん用クリームの代用でニベアとかでも大丈夫なのでしょうか…

• 5月11日
  • ha♡♡

ha♡♡

妊娠線のやつ使ってましたよ🙆🏻‍♀️

NIVEAとかだと表面だけの保湿で妊娠線ができる皮下組織まで届かないから安くても妊娠線用のやつがいいと聞いたので😭ママアンドキッズの使ってました🤗少し高いですが産後余っても赤ちゃんにも使えるのでいいですよー(๑•ω•๑)♡

• 5月11日
まるまる

油断してたら39w目で沢山出現しました 、、、(;_;)

まちゃママ

36週でいきなりお腹皮膚ピリピリして、次の日できてショックだったの思い出しました😆

こむすび

1人目の時はできず、
2人目もいま39wですが未だできる気配がありません😳

できる人もできない人もいるくらいなので出来る時期も人それぞれって感じですが、
早いうちから妊娠線予防で保湿しまくった方が良いですよ✌️

米民/脊オパ参戦

私はできなかったです☆

まさこ

1人目も2人目も出来ませんでした。
2人目の時はかなりお腹が出たんですが大丈夫でした。